Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
В статье New York Times описывается ситуация на рынке труда для выпускников, изучающих компьютерные науки. Манаси Мишра (Manasi Mishra), выросшая вблизи Кремниевой долины, вспоминает, как технологические лидеры в социальных сетях призывали студентов изучать программирование.
"Нам говорили, что если вы просто научитесь кодить, будете усердно работать и получите степень бакалавра в области компьютерных наук, вы сможете получать шестизначные зарплаты с самого начала", – вспоминает 21-летняя Манаси, выросшая в Сан-Рамоне, Калифорния.
Эти обещания технологической индустрии побудили Манаси создать свой первый веб-сайт еще в начальной школе, изучать продвинутые вычисления в средней школе и выбрать специальность "компьютерные науки" в колледже. Однако после года поисков работы и стажировок Манаси окончила Университет Пердью (Purdue University) в мае, так и не получив ни одного предложения.
"Я только что закончила обучение по специальности 'компьютерные науки', и единственная компания, которая связалась со мной для собеседования, – это Chipotle", – рассказала Манаси в TikTok-видео, которое набрало более 147 000 просмотров.
Некоторые выпускники описывают ситуацию как замкнутый круг, связанный с применением ИИ ("doom loop"). Многие соискатели сейчас используют специализированные инструменты ИИ, такие как Simplify, чтобы адаптировать свои резюме к конкретным вакансиям и автоматически заполнять анкеты, что позволяет им быстро подавать заявки на множество рабочих мест. В то же время компании, перегруженные заявками, используют системы ИИ для автоматической проверки резюме и отклонения кандидатов.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...