Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Хотите насладиться кисло-фруктовым вкусом кислого пива, но желаете, чтобы его приготовление было быстрее? Норвежские ученые могут знать ответ: полевой горох, а также бобы и lentils. Согласно новой статье, опубликованной в журнале "Journal of Agricultural and Food Chemistry", экспериментальные пивные напитки, приготовленные с использованием сахара из этих продуктов, имели похожий вкус на обычное бельгийское кислое пиво. При этом процесс их приготовления был короче и проще.
"Кислое пиво — это альтернатива шампанскому для любителей пива," — сказал соавтор статьи Бьорге Вестеренг из Норвежского университета наук о жизни. "Используя сахара, которые дрожжи не могут метаболизировать, полученные из гороха, мы способствуем росту бактерий, необходимых для производства кислого пива."
Как известно, кислое пиво существует на протяжении веков и в последние годы стало одним из фаворитов среди мастеров пивоварения. Однако процесс его приготовления может быть как непредсказуемым, так и трудозатратным. Производители обычного пива тщательно контролируют виды используемых дрожжей, заботясь о том, чтобы другие микроорганизмы не попадали в процесс, так как это может изменить вкус во время ферментации.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...