Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Двое из трех британских работников испытывают большую перегруженность на работе, чем раньше. Мы проводим почти половину своего рабочего дня, занимаясь «пустой работой». Работники призывают к более ясным процессам и большему использованию ИИ
Новое исследование компании Atlassian показало, что работники Великобритании в среднем тратят девять часов в неделю на поиск информации, что составляет более одного обычного рабочего дня. Это происходит в то время как почти двое из трех (64%) британских работников чувствуют себя более перегруженными, чем раньше, при этом плохие практики сотрудничества способствуют широкому распространению выгорания и стресса на рабочем месте. Исследование точно показывает, сколько времени теряется на непродуктивные задачи, подчеркивая огромный потенциал для улучшения, который мог бы вывести Великобританию и другие страны из кризиса производительности.
Вот сколько времени мы тратим на бессмысленные задачи
Согласно статистике, почти половина (48%) нашего времени тратится на так называемую «пустую работу», которая включает в себя обмен информацией и поиск людей. Принимая за основу обычную 40-часовую рабочую неделю, это более 19 часов каждую неделю, которые тратятся неэффективно. Проблема вытекает из плохих условий сотрудничества на рабочих местах - 55% согласились с тем, что их работа блокируется в ожидании информации от других команд, а 44% испытывают трудности с координацией с другими командами. Одна треть (34%) чувствуют, что межкомандное сотрудничество замедляет работу. Этот срыв в коммуникации приводит к еще большим неэффективностям, поскольку более половины работников неосознанно работают над той же задачей, что и другие команды, что приводит к ненужной дублированию усилий.
С другой стороны, Atlassian утверждает, что команды с ясными процессами сотрудничества могут укладываться в жесткие сроки, и отчет показывает, как искусственный интеллект может восполнить некоторые из существующих сегодня пробелов. Работники считают, что ИИ может сделать их лучшими членами команды (43%), улучшить скорость и качество работы (59%) и помочь им более эффективно управлять информацией (67%), но ИИ не является панацеей. Многие также призывают к более ясным целям и стратегии (69%), постоянным процессам во всех командах (40%) и стандартизированным инструментам сотрудничества (30%).
«Это исследование выявляет критическую проблему в современной рабочей среде: системы, предназначенные для поддержки сотрудников, не успевают за растущими требованиями работы... Эта «цифровая игра в прятки» не только тратит время, но также подавляет творчество и инновации, поскольку сотрудники вынуждены сосредотачиваться на административных задачах, а не на работе с высоким воздействием», - заключил доктор Молли Сэндс (Molly Sands), руководитель Teamwork Labs в Atlassian.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...