Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
На прошлой неделе компания Google убеждала правительство США не разделять её — но, похоже, это не помогло.
В новом документе, опубликованном в пятницу, министерство юстиции США "повторило своё предложение ноября о том, что Google должна продать браузер Chrome", сообщает Washington Post, "чтобы устранить нарушение закона о незаконной монополии, которое федеральный суд признал в августе".
Правительство также сохранило требование, чтобы Google прекратила платить другим компаниям за размещение своего поискового движка с предпочтением в их приложениях и на устройствах. В то же время правительство отказалось от требования продать акции стартапов в области ИИ после того, как один из таких стартапов, Anthropic AI, утверждал, что ему необходимы средства Google для конкуренции на быстро развивающемся рынке.
В своём окончательном предложении министерство юстиции заявило: "Google должна продать браузер Chrome — важный доступ к поисковой системе — чтобы дать возможность новому конкуренту контролировать значимую точку входа в интернет, свободную от монополии Google." Судья Амит Мехта из окружного суда округа Колумбия, который ранее признал незаконной монополию Google, примет решение о конечных мерах в апреле.
Пресс-секретарь Google прокомментировал это так: "Деятельность министерства юстиции продолжает выходить далеко за рамки решения суда и наносит ущерб потребителям, экономике и национальной безопасности США."
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...