Среда, 23 июля в 10:23 UTC+3
Загрузка...

Калифорния не будет обязывать провайдеров предлагать широкополосный интернет за 15 долларов.


8Опубликовано 23.07.2025 в 00:43Категория: ТелекомИсточник
Изображение статьи

Анонимный источник сообщает о докладе Ars Technica: законодатель из Калифорнии приостановил попытку принять закон, который бы обязал интернет-провайдеров предлагать тарифные планы стоимостью 15 долларов в месяц для малообеспеченных граждан. Предложение о законе было внесено несколько месяцев назад членом Ассамблеи Ташей Бурнер (Tasha Boerner) по образцу закона, действующего в Нью-Йорке. Казалось, что другие штаты могли вводить подобные обязательные требования к доступной широкополосной связи, поскольку Верховный суд дважды отклонил апелляции индустрии широкополосного доступа к закону Нью-Йорка.

Бурнер, демократ и председатель Комитета по коммуникациям и транспорту, столкнулась с давлением со стороны интернет-провайдеров с требованием изменить или отклонить законопроект. Она внесла некоторые поправки, например, снизила требуемую скорость загрузки для тарифного плана за 15 долларов с 100 Мбит/с до 50 Мбит/с, а скорость выгрузки – с 20 Мбит/с до 10 Мбит/с. Однако законопроект все еще проходил законодательную процедуру, когда, по словам Бурнер, представители администрации Трампа сообщили ее офису, что Калифорния может потерять доступ к 1,86 миллиарда долларов в рамках программы Broadband Equity, Access, and Deployment (BEAD), если заставит интернет-провайдеров предлагать недорогие услуги малообеспеченным гражданам.

Эта сумма представляет собой долю Калифорнии в фонде в 42,45 миллиарда долларов, созданном Конгрессом для расширения доступа к широкополосной связи. Администрация Трампа пересмотрела правила программы, отложив выдачу грантов. Одним из изменений является то, что штатам запрещено указывать интернет-провайдерам, какую цену устанавливать на недорогой тарифный план. Закон США, создавший программу BEAD, требует от интернет-провайдеров, получающих федеральные средства, предлагать как минимум один вариант недорогой широкополосной связи для соответствующих подписчиков. Однако в новом руководстве Национального управления телекоммуникаций и информации (NTIA) указано, что оно запрещает штатам "явно или неявно устанавливать ставку LCSO [вариант недорогой услуги], который должен предлагать получатель субгрантов". "Все, что им нужно было бы сделать, чтобы получить освобождение от AB 353 [законопроекта о широкополосном доступе за 15 долларов], - это подать заявку на участие в программе BEAD", - заявила Бурнер. "Неважно, была ли их заявка обоснованной, уместной, одобренной или они получили государственные деньги в конце концов и реализовали проекты - само подача заявки на программу BEAD освободила бы их от 353, если бы это не поставило под угрозу 1,86 миллиарда долларов, с которых все началось. И на этот компромисс я пойти не была готова".

Другой законопроект, рассматриваемый Сенатом Калифорнии, предполагает стимулирование, а не обязательство интернет-провайдеров предлагать недорогой широкополосный доступ, предоставляя им право на получение субсидий Lifeline, если они продают услуги со скоростью 100/20 Мбит/с за 30 долларов или меньше.

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.