Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Модераторы контента, просматривающие вредоносные материалы, загружаемые на онлайн-платформы, сформировали глобальный профсоюзный альянс с целью улучшения условий труда. Глобальный профсоюзный альянс модераторов контента (GTUACM) объявил сегодня в Найроби, Кения, что его цель – «привлечь Big Tech к ответственности» за неспособность решить проблемы работников, такие как низкая заработная плата, травмы и отсутствие профсоюзного представительства в отрасли.
Компании, такие как Meta, Bytedance и Alphabet, часто передают на аутсорсинг модерацию контента на своих платформах контрактным работникам. Эта работа требует от этих работников анализа и пометки жестоких видео, разжигающих ненависть высказываний, изображений, связанных с жестоким обращением с детьми, и другого вредоносного контента.
GTUACM утверждает, что многие модераторы в отрасли испытывают «депрессию, посттравматическое стрессовое расстройство, суицидальные мысли и серьезные последствия для психического здоровья» из-за воздействия такого контента без надлежащей поддержки. Работники также часто сталкиваются с нереалистичными производственными целями, неопределенностью трудоустройства и страхом быть наказанными за высказывания о проблемах.
«Давление, связанное с просмотром тысяч ужасающих видео каждый день – обезглавливания, жестокое обращение с детьми, пытки – наносит разрушительный удар по нашему психическому здоровью, но это не единственный источник напряжения. Неустойчивые контракты и постоянное наблюдение на работе добавляют еще больше стресса», – сказал Михал Шмагай, бывший модератор контента Meta, который теперь помогает работникам организовывать профсоюзы в Польше. «Нам нужна стабильная занятость, справедливое отношение и реальный доступ к поддержке психического здоровья в рабочее время».
GTUACM утверждает, что его цель – предоставить глобальную платформу для ведения переговоров с технологическими компаниями, а также координировать коллективные кампании и проводить исследования в области охраны труда. Модераторы контента будут участвовать в альянсе через свои профсоюзы, в состав которого входят профсоюзы из Ганы, Кении, Турции, Польши, Колумбии, Португалии, Марокко, Туниса и Филиппин. Ожидается, что профсоюзы из других стран, включая Ирландию и Германию, также присоединятся в ближайшем будущем.
США примечательно отсутствуют в этом списке, но это не означает, что профсоюзы США не будут участвовать. Бенджамин Партон, руководитель сектора ИКТС UNI Global Union, сообщил The Verge, что «не все профсоюзы, поддерживающие организацию модераторов контента, смогли присутствовать на мероприятии, но мы тесно сотрудничаем с нашими профсоюзами-членами в Соединенных Штатах, такими как CWA, чтобы потребовать справедливости в цепочке поставок Big Tech».
«Кения стала глобальным центром [модерации] контента, и мы приветствуем инвесторов в Кении, чтобы инвестировать в страну, но компании должны уважать права и благополучие работников», – заявил представитель профсоюза. Бенджамин Партон. «Когда мы выступаем за лучшие условия на наших рабочих местах, наших коллег увольняют».
«Компании, такие как Facebook и TikTok, не могут продолжать скрываться за аутсорсингом, чтобы избежать ответственности за вред, который они помогают создать», – заявила Кристи Хоффман, генеральный секретарь UNI Global Union. «Эта работа может – и должна – быть безопасной и устойчивой. Это означает прожиточный минимум, долгосрочные трудовые договоры, гуманные производственные стандарты и реальный голос для работников».
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...