Воскресенье, 20 апреля в 02:53 UTC+3
Загрузка...

Масштабное расширение защиты от пиратства в Италии


27Опубликовано 04.04.2025 в 05:52Категория: БезопасностьИсточник
Изображение статьи

Анонимный читатель ссылается на отчет Techdirt о системе "Пиратский щит" в Италии, которая была разработана неэффективно. В декабре мы сообщали, как компании по авторским правам использовали доступ к системе "Пиратский щит", чтобы заставить итальянских интернет-провайдеров (ISP) заблокировать доступ ко всему Google Drive для всей страны. Также злоумышленники могли бы использовать эту необузданную власть, чтобы отключить критическую национальную инфраструктуру. С тех пор Ассоциация компьютерной и коммуникационной промышленности (CCIA), международная некоммерческая ассоциация, представляющая фирмы компьютерной, коммуникационной и интернет-отрасли, добавила свой голос в хор недовольства. В письме (PDF) Европейской комиссии она предупредила о опасностях системы "Пиратский щит" для экономики ЕС [...]. Она также подняла важный новый вопрос: тот факт, что Италия ввела это крайнее законодательство, не уведомив Европейскую комиссию по так называемой процедуре "TRIS", которая позволяет другим комментировать возможные проблемы [...].

Помимо того, что Италия не уведомила Комиссию о своем новом законодательстве заранее, CCIA считает, что этот механизм борьбы с пиратством нарушает несколько других законов ЕС. К ним относится Регламент открытого Интернета, который запрещает ISP блокировать или замедлять интернет-трафик, если это не требуется судебным решением. Блокировка, следующая за "Пиратским щитом", также противоречит Директиве о цифровых услугах (DSA) в нескольких аспектах, в частности статье 9, требующей включения определенных элементов в приказы по борьбе с незаконным контентом. В более широком смысле "Пиратский щит" не соответствует Хартии основных прав или Договору о функционировании ЕС – так как он препятствует свободе слова, свободе предоставления услуг Интернета, принципу пропорциональности и праву на эффективную защиту и справедливый суд.

Вместо того, чтобы принять эти критические замечания к сведению или признать, что "Пиратский щит" не смог перевести людей на оплату подписок, итальянское правительство решило удвоить усилия и сделать "Пиратский щит" еще хуже. Массимилиано Капитанио (Massimiliano Capitanio), комиссар AGCOM – Итальянского органа по гарантиям связи, объяснил в LinkedIn, как "Пиратский щит" будет расширен далеко идущими способами (перевод Google Translate, оригинал на итальянском). [...] То есть "Пиратский щит" будет применяться к живому контенту намного дальше спортивных мероприятий, его первоначального обоснования, и к другому живому контенту; расширение приказов о отключении на VPN и общедоступные DNS-серверы; обязательство поисковых систем удалять из индекса сайты пиратов; процедуры разблокировки доменных имен и IP-адресов, скрытых "Пиратским щитом", которые больше не используются для распространения пиратского контента. В будущем итальянский "Пиратский щит" будет включать:

  • приказы о 30-минутном отключении не только для пиратских спортивных мероприятий, но и для другого живого контента;
  • расширение приказов о отключении на VPN и общедоступные DNS-серверы;
  • обязательство поисковых систем удалять из индекса сайты пиратов;
  • процедуры разблокировки доменных имен и IP-адресов, скрытых "Пиратским щитом", которые больше не используются для распространения пиратского контента;
  • новая процедура борьбы с пиратством в линейном и по запросу телевидении, например, для защиты фильмов и сериалов.

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.