Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Кризис климата, по мнению ведущего страховщика, ставит под угрозу капитализм. Огромные затраты на последствия экстремальных погодных явлений лишают финансовый сектор возможности функционировать.
Как сообщает издание, мир стремительно приближается к температурным уровням, при которых страховые компании больше не смогут предлагать покрытие по многим климатическим рискам. Об этом заявил Гюнтер Таллингер (Günther Thallinger), член совета директоров Allianz SE, одной из крупнейших страховых компаний мира.
По его словам, без страхования, которое уже отзывается в некоторых регионах, многие другие финансовые услуги становятся нежизнеспособными, от ипотечных кредитов до инвестиций.
Глобальные выбросы углерода продолжают расти, и текущая политика приведет к росту глобальной температуры на 2,2-3,4 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня. Повреждения при 3 градусах тепла будут настолько велики, что правительства не смогут предоставить финансовые выручки, и адаптация к многим последствиям климата станет невозможной, сказал Таллингер, который также является председателем инвестиционного совета немецкой компании и ранее занимал пост генерального директора Allianz Investment Management.
Основной бизнес страховой отрасли — управление рисками, и она давно серьезно относилась к опасностям глобального потепления. В недавних отчетах Aviva сообщала, что ущерб от экстремальных погодных явлений за десятилетие до 2023 года составил 2 триллиона долларов, а GallagherRE сообщал о сумме в размере 400 миллиардов долларов в 2024 году. Zurich заявила, что достижение нулевого уровня выбросов к 2050 году является «существенным».
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...