Суббота, 19 апреля в 20:53 UTC+3
Загрузка...

Копилот не может превзойти демонстрацию генерации кода TouchDevelop 2013 года для Windows Phone


41Опубликовано 31.03.2025 в 03:49Категория: ПрограммированиеИсточник
Изображение статьи

Что произойдет, если попросить Copilot написать программу, которую можно запустить на iPhone 16 для выбора 15 случайных фотографий из телефона, окрашивания их в случайные цвета и отображения фотографий на телефоне?

Вот что TouchDevelop делал для давно снятого с производства Windows Phone в демонстрации генерации кода на естественном языке «SmartSynth» от Microsoft Research в 2013 году. («Пишите скрипты, касаясь экрана».)

Опытный читатель Slashdot (Теодор) сообщает о том, что происходит, когда спустя 14 лет вы задаете тот же вопрос Copilot:

«Вы получите много кода и оговорок от Copilot, но ничего, что можно выполнить в исходном виде. (В сравнении с работающей программой TouchDevelop из 10 строк). Это хорошее напоминание о том, что, хотя GenAI может генерировать код, это не означает, что он будет генерировать наименьшее количество кода, самый понятный или подходящий код для запрашивающего, или код, который работает без изменений и дает желаемые результаты.

Теодор также напоминает нам, что TouchDevelop «был (как BASIC) заброшен Microsoft...».

Интересно, что видео Microsoft Research из недели CS Education Week 2011 показывает энтузиазм учащихся старшей школы Вашингтона, которые участвуют в часовом уроке программирования TouchDevelop и демонстрируют созданные ими приложения, которые использовали музыку, фотографии, Интернет и да, даже функциональность их телефона. Это показывает, насколько iPhone и Android до сих пор уступают в плане простоты программирования для всех. (Когда его спросили, Copilot ответил, что приложение Apple Shortcuts не справится с задачей).

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.