Воскресенье, 20 апреля в 02:53 UTC+3
Загрузка...

Большинство предприятий уже полностью внедряют ИИ, но не всегда защищены от рисков


25Опубликовано 30.03.2025 в 14:17Категория: ИИИсточник
Изображение статьи

Новое исследование компании Gallagher показало, что предприятия внедряют инструменты ИИ с беспрецедентной скоростью, но многие все еще испытывают значительные опасения по поводу его последствий.

Согласно опросу "Отношение к внедрению ИИ и рискам в 2025 году", почти половина (45%) компаний использовала ИИ в повседневной деятельности к концу 2024 года, что на треть (32%) больше, чем за предыдущие 12 месяцев.

85% компаний внедрили стратегии, связанные с защитой рабочих мест, в рамках своей структуры внедрения ИИ, поскольку семь из десяти наиболее распространенных проблем, связанных с внедрением ИИ, связаны с изменением бизнес-стратегии для эффективного использования ИИ.

Gallagher обнаружил, что крупные компании были особенно заинтересованы в быстром внедрении ИИ, при этом 82% сообщили об успехе в этой области, отметив повышение эффективности и производительности в качестве основных преимуществ.

Среди наиболее распространенных случаев применения ИИ, названных респондентами опроса, были написание писем/повестки дня (32%), обработка запросов клиентов (31%) и понимание рыночной динамики (28%).

Однако опрос также выявил распространенные опасения по поводу использования ИИ. Gallagher прогнозирует увеличение юридической ответственности для компаний, в которых использование ИИ не должным образом регулируется в ближайшие несколько лет.

Галлюцинации ИИ или ошибки, при которых модель генерирует неточные результаты, были наиболее распространенной угрозой, о которой сообщили более трети (34%) руководителей предприятий. Нарушения защиты данных и конфиденциальности (33%) и юридическая ответственность (31%), связанная с неправильным использованием ИИ, также были упомянуты.

Gallagher предупреждает компании, использующие ИИ, о возможных рисках, на которые могут подвергнуться системы ИИ, и призывает принять необходимые меры предосторожности.

Бен Уотертон (Ben Waterton), исполнительный директор по профессиональному возмещению убытков в Gallagher, отметил: «Системы ИИ отлично справляются с обработкой огромных объемов данных и выявлением закономерностей, которые могут быть не сразу очевидны для человека. Однако они не могут заменить человеческую экспертизу и суждения, которые квалифицированные специалисты привносят в свою работу. Полная зависимость от ИИ без критической оценки и человеческого контроля может привести к серьезным последствиям и компрометации советов. Процедуры обеспечения качества и надзора за сотрудниками должны развиваться, чтобы гарантировать, что этот возникающий риск будет признан и устранен, чтобы избежать потерь по профессиональному возмещению убытков».

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.