Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Робот Atlas от Boston Dynamics теперь умеет делать сальто. Более плавные и динамичные движения робота стали возможны благодаря многолетнему опыту Boston Dynamics в области робототехники и моделям Nvidia. Atlas стал выглядеть гораздо больше как C-3PO и двигаться намного более естественно, как человек.
Конечно, синий, очаровательный робот-сотрудник Nvidia, Google и Disney, покорил сердца, но я видел что-то лучшее и более практичное от Boston Dynamics, основанное на многих из тех же фундаментальных моделей Nvidia. Более того, это лучший индикатор следующего большого шага – или сальто – в области гуманоидной робототехники.
Boston Dynamics была одним из первых пользователей проекта GROOT от Nvidia, а теперь компания углубила партнерство, используя несколько платформ Nvidia, включая вычислительную платформу Jetson Thor и Isaac Lab, которые используют технологии Nvidia Isaac Sim и Omiversion для управления своим потрясающим всеэлектрическим гуманоидным роботом Atlas.
Jetson Thor интегрирован с контроллерами тела и манипуляций Atlas для доступа к мультимодальным ИИ, а структура Isaac Lab используется для обучения робота в виртуальных средах. Все это помогает движению и адаптации к непредвиденным или, по крайней мере, неожиданным условиям, что также может повысить безопасность гуманоидного робота, который однажды может работать рядом с вами.
Было бы трудно представить все преимущества этой глубокой технологии, если бы не было этого видео. В последней демонстрации Atlas, 6-футовому (183 см) и весящему 330 фунтов (150 кг) всеэлектрическому гуманоидному роботу удалось выползти, бегать, переворачиваться, выполнить движение «открывашкой» (спросите своих родителей, знающих брейк-данс) и сделать сальто.
Возможно, именно поэтому люди так взволнованы всеми этими другими роботами, даже если не стоит. Atlas – другой, и я думаю, что комбинация многолетнего опыта Boston Dynamics в области инженерного дела (роботы компании участвовали в соревнованиях по робототехнике за годы до того, как большинство других компаний вошли в этот сектор) и мощных кремниевых чипов Nvidia и фундаментальных моделей делает разницу.
Недостаточно просто построить робота, который может двигаться и выполнять базовые задачи. Большинство других конкурентов-робототехников знают об этом и заключили партнерства с Google и OpenAI для доступа к их мультимодальным моделям ИИ, но я думаю, что они отстают. Если бы развитие гуманоидной робототехники было скачками, я поставил бы свои деньги на Boston Dynamics и Nvidia. Вместе они, вероятно, принесут нам легион заводских, а в конечном итоге домашних роботов, которые будут делать вокруг нас настоящие сальто и заставят нас задуматься о том, что мы видели в C-3PO в первую очередь.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...