Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Рынок кредитных карт незаметно разделился на две части, утверждает Atlantic в новой статье: одна предлагает щедрые льготы состоятельным американцам, другая – дорогостоящие долги бедным. Остатки по кредитным картам достигли рекордного уровня в 1,2 триллиона долларов, при этом процент серьезных просрочек поднялся до самого высокого уровня с момента Великой рецессии.
«Транзакторы» погашают остатки ежемесячно и зарабатывают ценные вознаграждения, стоимость которых может достигать 3000 долларов в год в эквиваленте облагаемого налогом дохода, в то время как «револьверы» несут расходы по счетам с жестокой средней годовой процентной ставкой (APR) 21,5%. Бедные субсидируют богатых через два механизма: комиссии за оплату картой, которые повышают розничные цены на 1700 долларов в год для средней семьи, и комиссии за просрочку и проценты, которые финансируют программы поощрения. Выручка от процентов для кредитных компаний увеличилась с 76 миллиардов долларов в 2020 году до 170 миллиардов долларов в 2024 году.
В настоящее время экономика, похоже, замедляется. Семьи с высоким уровнем дохода все больше напоминают семьи рабочего класса по кредитным данным, при этом три из пяти домохозяйств с годовым доходом более 80 000 долларов несут расходы по счетам более года. Карточные компании сейчас предлагают меньше карт заемщикам с плохой кредитной историей, что создает тревожную дилемму – в то время как дорогие кредитные карты вредны, отсутствие доступа к кредиту может быть еще хуже. Двухпартийное законодательство сейчас стремится ограничить процентные ставки и снизить комиссии за оплату картой.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...