Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Ужасающие последствия климатического кризиса достигли новых высот в 2024 году, с бесчисленными случаями без прецедента волн жары, наводнений и штормов по всему миру, согласно Всемирной метеорологической организации (ВМО) ООН. В отчете говорится, что 2024 год стал самым жарким годом в истории, и он рисует картину разрушений от экстремальных погодных условий, которые унесли жизни, разрушили здания и уничтожили важные сельскохозяйственные культуры. Более 800 000 человек были вынуждены покинуть свои дома, что стало самым высоким годовым числом с момента начала учета в 2008 году.
Отчет перечисляет 151 беспрецедентное событие экстремальной погоды в 2024 году, что означает, что они были хуже, чем когда-либо ранее зарегистрированные в этом регионе. Волны жары в Японии оставили сотни тысяч человек с тепловым ударом. Температура во время волн жары достигла пика в 49,9 °C в Карнарвоне (Западная Австралия), 49,7 °C в городе Табас (Иран) и 48,5 °C в общенациональной волне жары в Мали.
Рекордные дожди в Италии привели к наводнениям, оползням и перебоям с электроснабжением; потоки разрушили тысячи домов в Сенегале; а внезапные наводнения в Пакистане и Бразилии вызвали значительные потери урожая.
Штормы также усилились из-за глобального потепления в 2024 году, с беспрецедентными шестью тайфунами за месяц, ударившими по Филиппинам. Ураган Хелен был самым сильным, когда-либо зарегистрированным, который обрушился на регион Биг Бенд во Флориде (США), в то время как Вьетнам был поражен супертайфуном Яги, затронувшим 3,6 миллиона человек. Многие другие беспрецедентные события остались незамеченными.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...