Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Крупные технологические компании активно продвигают агентов ИИ в качестве передовых инструментов для работы, но представители отрасли говорят, что никто не может договориться о том, что эти системы собой представляют, сообщает TechCrunch. Генеральный директор OpenAI Сэм Алтман (Sam Altman) заявил, что агенты «вступят в рабочую силу» в этом году, а генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) предсказал, что они заменят определенные виды работ, связанные с знаниями. Генеральный директор Salesforce Марк Бениофф (Marc Benioff) объявил о цели своей компании стать «ведущим поставщиком цифровой рабочей силы в мире».
Проблема определения усугубилась недавно. OpenAI опубликовала пост в блоге, определяя агентов как «автоматизированные системы, которые могут самостоятельно выполнять задачи», но ее документация для разработчиков описывала их как «большие языковые модели (LLMs), оснащенные инструкциями и инструментами». Microsoft различает агентов и помощников ИИ, а Salesforce перечисляет шесть различных категорий агентов.
«Я думаю, что наша отрасль злоупотребляет термином «агент» до такой степени, что он становится почти бессмысленным», - сказал TechCrunch Райан Сальва (Ryan Salva), старший директор по продуктам в Google. Эндрю Нг (Andrew Ng), основатель DeepLearning.ai, обвинил маркетинг: «Понятия ИИ-«агентов» и «агентных» рабочих процессов раньше имели техническое значение, но примерно год назад маркетологи и несколько крупных компаний овладели ими». Аналитики говорят, что эта неопределенность грозит создать несогласованные ожидания, поскольку компании создают линейки продуктов вокруг агентов.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...