Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Исследование PwC показало, что более половины инвесторов прогнозируют рост глобальной экономики. Они хотят, чтобы компании больше инвестировали в повышение квалификации сотрудников, особенно в области искусственного интеллекта (AI). Факторы окружающей среды все еще влияют на решения.
Бизнес-мир возлагает большие надежды на инструменты генеративного AI в наступающем году, надеясь, что эффективность и рост бизнеса получат положительные результаты, согласно новым исследованиям. Недавний опрос PwC инвесторов и аналитиков показал, что около трех четвертей (74%) считают, что эта технология повысит производительность, опережая мировой средний показатель в 66%. Это означает, что три из пяти сейчас ожидают увеличения прибыльности.
В более широком смысле инвесторы, похоже, оптимистично настроены по отношению к более широкому экономическому outlook, при этом более половины (53%) ожидают роста мировой экономики в течение следующих 12 месяцев.
Цифры отражают другое недавнее исследование PwC среди генеральных директоров компаний, 61% из которых ожидают увидеть рост глобальной экономики в этом году. Влияние искусственного интеллекта не ограничивается лишь финансовыми выгодами; расширение бизнеса (61%), измерение ROI (42%), формирование восприятия заинтересованных сторон (43%) и повышение воздействия на рабочую силу (43%) также были отмечены как самые большие возможности этой технологии.
«Генеративный AI стал переломным моментом для предприятий по всему миру, но теперь инвесторы ожидают от него реальной, измеримой ценности», - отметила Альберта Чарльз (Albertha Charles), руководитель PwC в Великобритании по управлению активами и капиталом.
В дальнейшем инвесторы больше заинтересованы в том, чтобы компании повышали квалификацию своих сотрудников (77%), чем внедряли искусственный интеллект на массовом уровне (72%), что подчеркивает решающую роль, которую играют работники-люди в революции AI.
Чарльз добавила: «По мере ускорения внедрения AI инвесторы внимательно будут следить за тем, как лидеры балансируют технологии с повышением квалификации своих сотрудников, чтобы получить значимые выгоды в области прибыли и производительности».
Несмотря на оптимизм, инвесторы все еще обращают внимание на макроэкономическую волатильность (39%), геополитические конфликты (35%) и киберриски (34%). Три четверти (74%) также отметили, что они планируют увеличить инвестиции в компании, которые работают со своими поставщиками и сообществами для создания устойчивых цепочек поставок, что подчеркивает влияние экологических факторов на принятие решений.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...