Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
iRobot решила убрать все модели роботов-пылесосов, кроме Combo 10 Max, и заменила их пятью новыми моделями. Новые роботы оснащены LiDAR, вращающимися насадками для мытья полов и обладают новым дизайном. Предзаказ откроется 18 марта в Северной Америке и некоторых странах Европы.
iRobot начиналась как бренд роботов-пылесосов номер один. Если вам нужен был робот-пылесос, вы, скорее всего, выбирали Roomba. Но со временем другие бренды стали опережать iRobot, а разрыв между ними все увеличивался. Модели Roomba опускались в рейтинге лучших роботов-пылесосов и рисковали исчезнуть с рынка совсем.
Но вот iRobot решила начать все сначала. В 2025 году компания представила пять новых моделей, которые, наконец, могут поспорить с Roborock и Ecovacs. Самое важное обновление – это внедрение LiDAR. Несмотря на то, что LiDAR уже давно используется большинством производителей роботов-пылесосов как самый надежный способ навигации, iRobot только сейчас решила его внедрить.
Новые Roomba будут предлагать более быструю и точную навигацию и смогут ориентироваться в темноте. iRobot называет свою технологию LiDAR "ClearView", которая используется во всех новых моделях. Интересно, что один из роботов не имеет привычного центрального датчика LiDAR. (iRobot уверяет нас, что это не повлияет на точность навигации, но нам бы хотелось проверить это самостоятельно).
Также overdue является появление вращающихся дисков, которые могут поднимать и в одном случае выбивать грязь для мытья краев. Обычно они обеспечивают более эффективную влажную уборку, чем статичные насадки, которые использовались Roomba до сих пор. Они сочетаются с более продвинутыми станциями "AutoWash" (в моделях Roomba Plus 405 Combo и 505 Combo), которые могут чистить и сушить насадки для мытья полов, в одном случае с помощью горячего воздуха.
Новое направление дизайна iRobot, названное GRID (Geometrical, Rational, Iconic and Dynamic), также помогает выделить Roomba на фоне конкурентов.
Самая интересная новинка, на мой взгляд, – это Roomba 205 DustCompactor Combo. Он создан для тех, у кого нет места для большой станции автоматического опорожнения (я поднимаю руку). Этот робот делает следующее лучшее дело: он уплотняет пыль в небольшом onboard-отсеке, что позволяет ему вмещать больше мусора и избавляет вас от необходимости постоянно его очищать.
Кстати, именно этот робот лишен датчика LiDAR, что, вероятно, соответствует идее экономии пространства.
В iRobot также пересмотрели систему именования моделей: Roomba (хороший), Roomba Plus (лучше) и Roomba Max (лучший). Это должно помочь потребителям понять качество уборки, выбрав подходящую модель.
Еще одно преимущество для потребителей – iRobot снова решила публиковать характеристики мощности всасывания. Бренд ранее прекратил это делать, утверждая, что сила всасывания не является единственным показателем качества уборки. Это правда, но мощность всасывания – полезный показатель при сравнении моделей.
Все новые Roomba имеют мощность всасывания 7000 Pa, что меньше, чем у большинства премиум-моделей, но все равно достаточно для эффективной уборки.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...