Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Сектор кибербезопасности Великобритании стремительно растет. Согласно новому анализу, отрасль за прошедший год принесла £13,2 миллиарда дохода и имеет добавленную стоимость в размере £7,8 миллиарда, что на 21% больше по сравнению с предыдущим годом. Число занятых в этой сфере выросло на 11%, достигнув 67 300 человек (рост на 6 600 человек).
За последние несколько месяцев отрасль привлекла значительные инвестиции и за последний год увеличилась на 12%. Всего создано 74 новых компании в области кибербезопасности, что повышает общий их счет до 2 165, или рост на 3,5%.
Правительство Великобритании представило программу «План для перемен», направив £2 миллиона на финансирование 30 проектов по развитию кибернавыков по всей стране. Эти усилия направлены на обеспечение того, чтобы у страны была необходимая рабочая сила в сфере кибербезопасности для борьбы со все возрастающей угрозой циркулярных атак.
Недостаток специалистов по кибербезопасности в Великобритании приводит к увеличению уязвимости перед киберугрозами, что открывает дверь для нарушений безопасности данных, финансовых потерь и репутационного ущерба. Недавние инциденты, включая атаки с выкупом на больницы NHS, показывают масштаб проблемы.
«£13 миллиардов – это значительная сумма, но реальная добавленная стоимость рынка кибербезопасности для британской экономики трудно поддается измерению», — отметил Энди Кеис (Andy Kays), генеральный директор компании по безопасности Socura. «Хотя рост отрасли обнадеживает, есть много потенциала впереди, особенно если мы сможем решить долгосрочные проблемы, такие как недостаток технических навыков, региональные диспаритеты, недостаточное финансирование исследований и стартапов, а также безразличие среди малых и средних предприятий (SMEs). Ландшафт угроз продолжает эволюционировать под влиянием ИИ, поэтому отрасли необходимо продолжать инновации для сохранения темпов».
Энди Кеис также отметил, что малые и средние предприятия должны уделять больше внимания мерам кибербезопасности. Они становятся все более уязвимыми из-за недостатка приоритизации безопасности, а количество кибератак на них продолжает расти.
Исследование показало, что многие школы до сих пор не имеют базовых мер кибербезопасности.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...