Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Компания Google выступает против законопроекта, который предполагал бы сделать штат Юта первым в США регионом с законом о требовании возрастной проверки пользователей для приложений. Компания официально попросила губернатора штата Спенсера Кокса (Spencer Cox) vetoировать этот законопроект, который был принят штатным законодательством на прошлой неделе. Google призывает власти рассмотреть другой подход к безопасности приложений.
В своем блоге директор по общественной политике Google Карим Ганнет (Kareem Ghanem) заявил, что закон Юты создает “реальные риски в области приватности и безопасности” и что штаты не должны спешить с принятием законов, подобных тем, которые были предложены компанией Meta и другими социальными сетями. Вместо этого Ганнет сообщил о предложении Google “альтернативной правовой модели”, которая позволила бы разработчикам потенциально “рискованных” приложений просить у владельцев магазинов приложений, таких как Google, «сигналы возраста» пользователей.
Это первый случай, когда Google публично выступает против такого законопроекта. Если бы он был принят, то компании Apple и Google были бы ответственны за возрастную проверку и получение согласия родителей для детей до 18 лет. Спикер представил, что компания запросила губернатору Юты Спенсеру Коксу (Spencer Cox) vetoировать законопроект.
Кокс ранее одобрял законы об обязательной возрастной проверке и согласии родителей для социальных сетей. Однако данные меры были пересмотрены и позже заблокированы судом. Ответа от представителя Кокса на запрос комментариев пока не поступило.
Хотя нет ничего удивительного в том, что Google выступает против этого закона и подобных ему (по крайней мере восемь других штатов рассматривают аналогичные меры), примечательно то, что компания предлагает свои собственные параметры для закона, которые бы учитывали доступный контент в конкретном приложении. Это возложило бы больше ответственности на социальные сети.
Ганнет утверждает, что не все приложения должны подлежать возрастной проверке: “Подобная степень обмена данными не требуется — погодному приложению нет нужды знать, является ли пользователь ребенком”. С другой стороны, социальным сетям нужно делать значительные решения о возрастном подходе к контенту и функционалу. Он также предполагает, что предложения по безопасности магазинов приложений должны включать запрет на все персонализированные рекламы для пользователей до 18 лет, подчеркивая, что “другие компании” должны следовать примеру Google.
Google очевидно имеет заинтересованность в том, чтобы не быть ответственным за возрастную проверку своих пользователей, так как это создает значительные логистические и юридические риски для компании. Однако многие другие группы по защите приватности и цифровых прав также выступают против законов об обязательной возрастной проверке.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...