Суббота, 19 апреля в 21:09 UTC+3
Загрузка...

OpenAI расширяет возможности агентов ИИ с помощью нового API для разработчиков


34Опубликовано 12.03.2025 в 01:35Категория: ИИИсточник
Изображение статьи

Индустрия ИИ активно работает над созданием "агентов" — программного обеспечения, управляемого искусственным интеллектом и способного выполнять многоэтапные действия от вашего имени. Несколько технологических компаний, включая Google, недавно подчеркивали важность агентных функций.

В январе Сэм Алтман (Sam Altman), генеральный директор OpenAI, написал, что 2025 год станет годом, когда ИИ-агенты "присоединятся к рабочей силе". Компания OpenAI стремится сделать это обещание реальностью.

Во вторник OpenAI представила новую "API Ответов" (Responses API), которая призвана помочь разработчикам программного обеспечения создавать ИИ-агенты, способные самостоятельно выполнять задачи с использованием моделей компании. Новая API в конечном итоге заменит текущую "API Помощников" (Assistants API), которую OpenAI планирует прекратить поддерживать во второй половине 2026 года.

С помощью новой технологии пользователи смогут разрабатывать собственные ИИ-агенты, которые могут просматривать корпоративные файлы с помощью инструмента поиска в файлах (OpenAI гарантирует, что модели не будут обучаться на этих файлах), а также навигировать по сайтам. Это похоже на функции, доступные через агента OpenAI Operator, чью базовую модель Computer-Using Agent (CUA) разработчики могут использовать для автоматизации задач, таких как ввод данных и другие операции.

Сэм Алтман (Sam Altman), генеральный директор OpenAI.

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.