Воскресенье, 20 апреля в 06:07 UTC+3
Загрузка...

США станут "центром" борьбы с изменением климата, заявил президент COP30


30Опубликовано 10.03.2025 в 23:56Категория: ЭкоммерцияИсточник
Изображение статьи

США будут "центром" решения климатического кризиса, несмотря на отход Дональда Трампа и недостаток государственной поддержки и финансирования, заявил президент следующей климатической конференции ООН.

Согласно сообщению: Андре Корреа ду Лаго (Andre Correa do Lago), предполагаемый президент Конференции сторон Рамсарской конвенции (Cop30) от Бразилии, отметил, что американские компании и организации могут сыграть положительную роль без участия Белого дома. "Мы не собираемся игнорировать США," — заявил он журналистам в телефонном разговоре в пятницу. "США являются ключевой страной в этом процессе. Хотя правительство США ограничит свою участие, это страна с таким невероятным технологическим и инновационным потенциалом — именно этот американский потенциал может внести значимый вклад. США играют центральную роль в обсуждениях и поиске решений."

Бразилия также объявила, что проведет "этический анализ", направленный на рассмотрение вопросов климатической справедливости для бедных и уязвимых групп населения, а также предоставит коренным народам ключевую роль в переговорах. Корреа ду Лаго направил письма во все страны ООН в понедельник, указав ожидания Бразилии, что все правительства разработают национальные планы значительного сокращения выбросов парниковых газов до начала конференции в Белем, городе, расположенном у устья Амазонки, в ноябре.

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.