Воскресенье, 20 апреля в 07:02 UTC+3
Загрузка...

Раньше я учил студентов, теперь ловлю тех, кто жульничает с помощью ChatGPT


35Опубликовано 10.03.2025 в 00:04Категория: ЭдтехИсточник
Изображение статьи

Профессор философии и этики Трой Джоллимор рассматривает последствия ситуации, в которой многие студенты сдают эссе, созданные искусственным интеллектом.

("При этом иногда они приводят цитаты со страничными номерами, которые зачастую не соответствуют никаким реальным источникам...")

В идеале, если бы студенты писали эссе самостоятельно, "некоторые из них начинали это чувствовать. Они начинают понимать, что хорошее и информированное мышление действительно отличается от плохого мышления, основанного на незнании. Этот момент, когда ты начинаешь осознавать силу ясного мышления, критически важен."

"Проблема с генеративным ИИ в том, что он полностью обходит этот процесс."

Начинаешь подозревать, что многие студенты всегда хотели этого: пройти через университет не изменившись и не пострадав. Оставаться тем же самым человеком на церемонии выпуска и после нее, каким они были в первый день приезда на кампус. Будто весь этот опыт вообще никогда не происходил.

Когда-то я верил, что мои студенты и я вместе участвуем в совместном интеллектуальном поиске. Эта вера была разрушена за последние несколько семестров. Проблема заключается не только в огромном количестве заданий, которые кажутся полностью сгенерированными ИИ — работы, которые не показывают никаких признаков того, что студенты слушали лекции, выполняли назначенное чтение или хотя бы кратко разбирались в концепциях курса...

Есть и другие вещи... Студенты умоляют тебя пересмотреть ноль, который ты им поставил, чтобы не потерять стипендию. (Я хочу сказать им: Не должна ли эта стипендия достаться ChatGPT?) Это также и особенно студенты, которые смотрят на тебя озадаченно. Для многих из них использование ИИ уже кажется таким естественным, такой неизбежностью и принятой частью образовательного ландшафта, что любое запрещение кажется им абсурдным.

Разве мы как преподаватели не понимаем, что сегодняшние студенты смогут использовать ИИ, когда войдут на работу? Письмо больше не является тем, чем люди должны заниматься для получения работы.

Или по крайней мере так мне говорят многие из них. По их мнению, заставлять их писать в колледже нет смысла. Это озадаченное выражение не исчезает — наоборот, иногда усиливается, когда я отвечаю: "Послушайте, даже если это и правда так, вы должны понимать, что я не считаю образование подготовкой к работе."

Что ты имеешь в виду? могут тогда спросить они.

И я говорю: Мне действительно не важно о вашей будущей работе. Я хочу подготовить вас к жизни...

Мои студенты были сформированы культурой, которая давно усомнилась в ценности самостоятельного мышления и письма — и которая все больше убеждается в силе машины делать это за нас. В результате при написании своих работ они просто игнорируют это. Они рассматривают преподавателей, налагаемых запретов как раздражающие анахронизмы, реликты давно минувшей, пред-ChatGPT эпохи... По мере того как я продолжаю, мне все больше приходится тратить время, энергию и ресурсы на решение этой проблемы. Я делаю все меньше реального преподавания и все больше контроля.

Иногда я пытаюсь вспомнить последний раз, когда действительно с нетерпением ожидал входа в класс. Это было давно.

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.