Воскресенье, 20 апреля в 15:32 UTC+3
Загрузка...

Э-э? Ценная роль междометий


37Опубликовано 09.03.2025 в 15:07Категория: ИИИсточник
Изображение статьи

Слушая разговор, вы можете заметить, что собеседники часто используют маленькие полуслова — типа «мм-м», «эhm», «что?» и подобные, которые не передают никакой информации о предмете обсуждения. Многие десятилетия лингвисты относили такие выразительности к мусору речи — бесполезным элементам, возникающим на периферии языка, когда говорящие не столь чётко излагают свои мысли. Однако эти маленькие слова могут быть гораздо важнее.

Несколько лингвистов считает, что они вовсе не являются случайными элементами, а играют ключевую роль в регулировании потока разговора и служат средством достижения взаимопонимания. Это ставит их в центр самого языка — и делает одним из самых сложных для искусственного интеллекта моментов.

«Это явление существует прямо под нашим носом, которое мы едва замечаем, а оно оказывается ключевым для понимания того, как вообще возможен сложный язык», — говорит Марк Динеманс (Mark Dingemanse), лингвист из Радбодского университета в Нидерландах.

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.