Воскресенье, 20 апреля в 06:10 UTC+3
Загрузка...

Эра агентоориентированного ИИ


43Опубликовано 09.03.2025 в 04:11Категория: ИИИсточник
Изображение статьи

Следующая фаза развития искусственного интеллекта (AI) представлена Agentic AI. Этот тип ИИ работает с большей независимостью, чем стандартные решения GenAI, и способен выполнять более сложные задачи, управлять неопределенностью за пределами традиционной автоматизации, принимать решения и достигать результатов без вмешательства человека. Это больше, чем просто повышение эффективности — это сдвиг парадигмы в том, как компании работают, инновируют и масштабируются.

До недавнего времени большинство компаний сосредотачивалось на ИИ-инструментах для ускорения процессов. Однако Agentic AI превращает эти инструменты в активных участников бизнес-процессов, что открывает новые возможности.

Новая эра

ИИ стремительно развивается от пассивного помощника к активному принимателю решений. Вопрос времени до того момента, когда компании будут использовать Agentic AI как неотъемлемую часть выполнения работы, а не просто инструментом.

Адаптация к эпохе Agentic AI

Как бизнесы могут адаптироваться к этой трансформации? В первую очередь, необходима инвестиция в обучение персонала по ИИ. Обладание правильными навыками и знаниями о ИИ обеспечит то, что руководители и сотрудники понимают возможности, ограничения и лучшие сценарии применения технологии.

Переход через доверие

На пути внедрения фазы "Создания" стоит доверие — и оно не является линейным. Бизнесы часто предполагают, что доверие к AI будет расти по мере доказательства его возможностей.

Ключевые моменты

  • Инвестиции в обучение персонала: Обучение сотрудников важным навыкам и знаниям о ИИ для понимания его возможностей, ограничений и лучших сценариев применения.
  • Формирование корпоративных норм: Важно формировать прозрачные и этические стандарты при внедрении AI для построения доверия.
  • Гибридный подход: Использование AI агентов должно дополнять работу людей, а не полностью заменять их. Начинать следует с небольших пилотных проектов для тестирования эффективности AI до масштабной реализации.
  • ARC-фреймворк: Использование ARC-фреймворка для идентификации преобразующих приложений, которые будут иметь длительное воздействие.

Будущее будет благосклонно к тем, кто готов внедрять, доверять и сотрудничать с AI-агентами. Время адаптации — это сейчас.

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.