Суббота, 19 апреля в 21:48 UTC+3
Загрузка...

Как финансовым командам не отстать в гонке за ИИ


56Опубликовано 08.03.2025 в 09:05Категория: ИИИсточник
Изображение статьи

Финансы всегда гордились тем, что инновируют для решения проблем. От фондовых рынков до электронного банковского обслуживания; от платформ управления расходами до искусственного интеллекта (AI). Одним из недавних примеров является использование JPMorganChase AI для анализа коммерческих кредитных соглашений — это позволило сократить 360 000 часов работы юристов до нескольких секунд.

Однако, когда мы обращаемся к финансовым командам и функциям за пределами корпораций, уровень внедрения AI и автоматизации далек от стандарта. Исследование Pleo показало, что всего лишь более четверти (27%) руководителей уверены в роли искусственного интеллекта в финансах. А недавний опрос Gartner выявил, что почти пятая часть (19%) финансовых функций не планирует внедрять AI.

Тем не менее, опасность для финансовых команд заключается в растущей пропасти между теми, кто использует инструменты AI, и теми, кто этого не делает; разница определяется повышением производительности, приоритизацией работы и уникальными данными.

Таким образом, в преддверии года, когда возможности искусственного интеллекта должны развиваться еще больше, как финансовым командам догнать лидеров в гонке AI? Что потеряют финансы (и бизнесы) из-за нежелания использовать AI?

AI может быстро эволюционировать, но это не относится к стереотипам, которые сдерживают внедрение. Осторожность критична для финансов, но она не должна чрезмерно сдерживать инновации.

Догоняя в гонке AI

Финансовые команды могут начать медленно в гонке AI, но при правильной стратегии и, что важно, правильном ИИ они способны догнать лидеров. Время для осторожного наблюдения прошло, и следующие 12 месяцев, скорее всего, определят, какие финансовые команды выйдут победителями в AI-внедренческом будущем.

Причины внедрять AI

Технология развивается быстро, но искусственный интеллект не должен быть идеальным. Если спросить GPT-модель одинаковый вопрос дважды и получить разные ответы — это хорошо. Это потому, что он предназначен для того, чтобы вызывать критическое мышление; не останавливать его полностью.

Советы по внедрению AI

  1. Вернуться к целям: На основе текущих возможностей искусственного интеллекта он должен использоваться для экономии времени и денег. Это означает освобождение рук командам и автоматизация рутинных административных задач, чтобы они могли сосредоточиться на стратегической работе.
  2. Революция в подходе к данным: Использование AI также включает революцию в подходе к работе с данными и, как следствие, центрированности клиента.

Те, кто действуют сейчас с четкой стратегией и целью, найдут не только возможность участвовать в гонке AI, но и помогать определять её направление.

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.