Воскресенье, 20 апреля в 03:17 UTC+3
Загрузка...

Corsair сообщает, что только один из ее готовых ПК с видеокартой RTX 5000 столкнулся с дефектом на уровне чипа, подтверждая редкость проблемы, заявленную Nvidia.


80Опубликовано 08.03.2025 в 03:05Категория: ГеймингИсточник
Изображение статьи

Компания Corsair заявила, что проблема с графическими картами Nvidia затронула только один из её сборочных ПК. Это подтверждает утверждение Nvidia о том, что проблема действительно "редкая" и замедляет производительность при игре на компьютерах.

Corsair также отметила, что тщательно проверяет графические карты для обеспечения соответствия официальным техническим характеристикам. Компания предоставила дополнительную информацию о GPU серии RTX 5000, используемых в сборочных ПК, и масштабе выявленных проблем с новыми видеокартами Nvidia, которые не соответствуют своим официальным техническим характеристикам.

Недавно стало известно о "редком" аппаратном дефекте на некоторых графических картах Blackwell, при котором отсутствуют некоторые потоки рендеринга для трёхмерной графики, замедляющие производительность в некоторых играх. Хотя это серьезная проблема (и определенно то, что не должно было произойти), Corsair подтвердила, что она действительно "редкая", как и утверждал Nvidia.

Nvidia сообщила, что данная проблема может затронуть до 0,5% потенциально поврежденных GPU (платы RTX 5090 и 5080), а позже признавали, что этот дефект также был обнаружен на моделях RTX 5070 Ti, но не на обычных моделях 5070.

Однако, согласно Corsair, только один клиент столкнулся с проблемой графической карты Blackwell с недостаточным количеством потоков рендеринга (ROP). Изначально наши тестовые процедуры не выявили эту конкретную проблему с ROP во время производства. Однако, узнав об этой проблеме, мы немедленно провели тщательный анализ всех отправленных систем и выявили только одного клиента с поврежденной GPU, – сообщила Corsair.

Компания также отметила, что внедрила дополнительные меры для предотвращения этой проблемы с графическими картами Nvidia. В настоящее время у компании есть многоразовый протокол тестирования во время производства систем, чтобы проверить правильное количество ROP на всех GPU серии RTX 50.

Corsair также обещает тщательно проверять все графические карты в будущем, чтобы гарантировать их соответствие официальным спецификациям. Каждая видеокарта, включая модели из серии RTX 50, проходит строгие тесты для подтверждения соответствия спецификациям производителя, в том числе правильному количеству ROP, – добавила компания.

Анализ: Редкость и вопросы ответственности

То, что говорит Corsair, указывает на то, что проблема действительно затрагивает лишь небольшое количество графических карт Blackwell. Однако это очень ограниченная выборка, и следует быть осторожным при интерпретации этих данных.

Кроме того, некоторые пользователи сетуют о том, что сборщики ПК не проверяют графические карты Nvidia на наличие недостаточного количества потоков рендеринга. Однако это не совсем справедливо – можно предположить, что видеокарта от Nvidia или AMD соответствует своим техническим характеристикам.

На самом деле чипмейкер (в данном случае Nvidia) должен был выявить эту проблему во время тестирования качества продукции либо производитель плат (партнеры Nvidia, которые используют их GPU). Если дефект есть, он возникает на уровне производства чипов и не зависит от сборщика ПК.

Если у вас есть подозрения на наличие этого аппаратного дефекта, это можно проверить с помощью программы CPU-Z Validator или GPU-Z. Просто загрузите и установите программу, запустите её и перейдите в раздел "Графическая карта", где вы увидите количество ROP (седьмая строка слева). Если число ROP на 8 меньше официальной спецификации, то графическая карта имеет этот аппаратный дефект.

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.