Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Согласно комплексному анализу, опубликованному в журнале Nature Human Behaviour, студенты-исследователи, обучавшиеся в небольших научных группах, чаще остаются в академической сфере по сравнению с теми, кто работал в крупных лабораториях.
Исследование, охватывающее 1,5 миллиона ученых и 1,8 миллиона наставнических отношений в области химии, физики и нейронауки, показало, что исследователи из больших научных групп имели на 38-48% ниже «выживаемость» в академической среде с 1980-х годов до 1995 года по сравнению со своими коллегами из малых групп.
Тем не менее, ученые из крупных лабораторий, которые остаются в академии, достигают большего карьерного успеха. Они публикуют статьи с более высокими показателями цитирования и чаще попадают среди самых цитируемых ученых.
Исследовательская группа под руководством социального данных-ученого Роберты Синатры (Roberta Sinatra) из Университета Копенгагена выяснила, что успешные ученые из больших групп обычно публикуют больше первых авторских статей с последними авторами в виде их наставников. Это свидетельствует о том, что они получали значительное внимание независимо от размера группы.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...