Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Сегодня кибербезопасность находится на первом месте у всех. По данным ITRC, было зафиксировано 3205 компрометаций данных, а увеличение доступности ИИ приводит к тому, что масштабы экосистем безопасности расширяются еще больше; при этом компании и их партнеры используют множество инструментов различными способами. Чтобы построить и поддерживать доверие, компаниям необходимо тщательно проверять не только свою собственную безопасность, но и безопасность всей экосистемы.
Управление рисками третьих сторон становится все более сложным. Переход от реактивного к проактивному управлению рисками может помочь компаниям снизить стресс процесса и поддерживать позицию по безопасности, которая не нарушает приоритеты.
Компании должны думать масштабно, чтобы прогнозировать и минимизировать риски. Переход от реактивного к проактивному управлению рисками третьих сторон может помочь компаниям снизить стресс процесса.
Будущее доверия в мире ИИ менее определено, с 42% экспертов говорящих о том, что они одинаково воодушевлены и обеспокоены предстоящим "человеки-плюс-технологии" развитием. Однако, хотя компании могут не контролировать, как развивается ИИ (или насколько быстро), они могут контролировать, как управляют безопасностью.
Коллаборация между заинтересованными сторонами из исполнительского руководства, закупок, информационной безопасности, IT, юридического отдела и службы соответствия делает разницу при управлении рисками третьих сторон. Это непростая задача для любой компании.
Автоматизированные решения могут облегчить нагрузку на перегруженные команды и обеспечить, чтобы их время тратилось на стратегию, а не на утомительную ручную работу.
Решения для управления рисками третьих сторон предлагают глубину и широту автоматизации, интегрируясь с вашими инструментами закупок. Это обеспечивает облегчение для команд безопасности и трансформирует управление рисками третьих сторон из разового процесса в непрерывный стандартизированный процесс.
Рост использования инструментов ИИ поставщиками и связанные с ними риски усложняют управление рисками третьих сторон. Это создает сложное равновесие для компаний, которые должны разработать более всесторонний надзор.
В результате вы и ваша команда будете чувствовать себя увереннее, делая рабочую среду безопаснее — в различных аспектах.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...