Воскресенье, 20 апреля в 07:08 UTC+3
Загрузка...

AMD обновляет технологию генерации кадров: AFMF 2.1 может появиться вместе с GPU RDNA 4


111Опубликовано 03.03.2025 в 19:18Категория: ЖелезоИсточник
Изображение статьи

AMD якобы готовит к выпуску AFMF 2.1 вместе с новыми GPU на архитектуре RDNA 4. Это программное обеспечение для генерации кадров уровня драйвера, которое будет работать как на текущих GPU RDNA 2 и 3, так и на новых процессорах Ryzen AI 300 APU.

AMD может занять прочную позицию в сегменте графических карт после запуска серии Radeon RX 9000, учитывая неоднозначный старт RTX 5000 от Nvidia. Согласно информации на сайте VideoCardz, AMD разрабатывает AFMF 2.1 (AMD Fluid Motion Frames), которое выйдет вместе с новыми GPU RDNA 4 в начале марта. Это функция генерации кадров уровня драйвера, которая позволит игрокам получать улучшенную производительность в играх без официальной поддержки FSR 3.

VideoCardz предполагает, что AFMF 2.1 не будет требовать AI-ядер, поэтому он поддержит ту же аппаратную основу, как и AFMF 2.0. Это хорошая новость для пользователей текущих GPU RDNA 2 и 3, а также ноутбуков с APU Ryzen AI 300 серии, так как это может улучшить качество генерируемых кадров.

FSR 4, вероятно, будет эксклюзивной функцией для GPU RDNA 4 (по крайней мере, на данный момент). Хотя AFMF 2.1 вряд ли сможет превзойти новую модель генерации кадров FSR 4 с официальной поддержкой в играх, он может стать отличным компромиссом для пользователей старого оборудования.

Как это отразится на ноутбуках и новых GPU RDNA 4? Новые игровые ноутбуки уже не за горами, и они нуждаются во всех возможных улучшениях по мере того как игры становятся более требовательными к оборудованию. Хотя новые APU могут значительно улучшить производительность в играх (как это показывает MSI Claw 8 AI+), программное обеспечение уровня драйвера поможет и старым ноутбукам.

Nvidia недавно представила свою технологию Smooth Motion, которая также является функцией генерации кадров уровня драйвера. Однако Nvidia не планирует выпускать APU для ноутбуков (по крайней мере, насколько нам известно), а AFMF 2.1 от AMD может быть более совершенной технологией по сравнению с Smooth Motion.

AFMF версий 1 и 2 были хорошими решениями для большинства игровых ноутбуков, однако проблемы с привидениями, заторможенностью и задержкой ввода до сих пор остаются актуальными. Надеюсь, что AFMF 2.1 решит эти вопросы.

AMD выглядит как темная лошадка этого поколения графических карт, особенно если проблемы с поставками и отсутствием модулей ROP в GPU Blackwell Nvidia не будут быстро разрешены. Если утечки бенчмарков Radeon RX 9070 XT являются достоверными, то AMD просто нужно установить цену ниже или на уровне RTX 5070 Ti для победы.

Обычно официальная поддержка FSR генерации кадров в AAA-играх появляется спустя некоторое время (например, это было с Cyberpunk 2077), поэтому если AFMF 2.1 будет значительным улучшением, он может помочь игрокам до тех пор, пока разработчики не внедрят поддержку генерации кадров в играх.

Мы узнаем все подробности о GPU RDNA 4 28 февраля, и надеюсь, что AMD покажет свою лучшую сторону, так как сейчас самое время для серьезной конкуренции с Nvidia.

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.