Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
22-летний житель штата Орегон (США) обвиняется в управлении одним из самых мощных ботнетов, когда-либо зафиксированных. Сеть, известная как Rapper Bot, осуществила более 370 000 DDoS-атак по всему миру, в том числе против X, DeepSeek, американских технологических компаний и даже систем Министерства обороны. Предполагаемым оператором является Итан Фольц (Ethan Foltz) из города Юджин, штат Орегон.
Согласно информации, опубликованной в The Wall Street Journal, Фольцу грозит до 10 лет лишения свободы по обвинению в содействии компьютерным вторжениям. В пресс-релизе Министерства юстиции США говорится, что Rapper Bot состоял из десятков тысяч взломанных устройств и был способен генерировать такой объем бесполезного интернет-трафика, чтобы вывести из строя веб-сайты жертв. Этот тип атаки известен как распределенный отказ в обслуживании (DDoS).
В феврале компания Nokia измерила атаку Rapper Bot на игровую платформу, мощность которой составила 6,5 триллиона бит в секунду, что значительно превышает несколько сотен миллионов бит в секунду, характерных для высокоскоростного интернет-соединения. "Это ставит Rapper Bot в ряд самых мощных DDoS-ботнетов, когда-либо существовавших", – говорится в уголовной жалобе, поданной прокурорами во вторник в федеральный суд Аляски. Следователи утверждают, что атаки Rapper Bot были настолько мощными, что могли вывести из строя даже самые надежные сети.
Согласно обвинению, Фольц сдавал Rapper Bot в аренду платным клиентам, в том числе операторам азартных игр, которые использовали сеть для осуществления вымогательств. Ботнет использовался для осуществления более 370 000 атак в 80 странах, включая Китай, Японию и США. Атаки осуществлялись со взломанных маршрутизаторов, цифровых видеорегистраторов и камер, а не с компьютеров. "На пике активности он мобилизовал десятки тысяч устройств, многие из которых ранее не участвовали в DDoS-атаках", – заявил Жером Майер (Jerome Meyer), исследователь подразделения сетевого анализа Deepfield компании Nokia. "Отключение этой сети устраняет один из основных источников самых крупных атак, которые мы наблюдаем".
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...