Вторник, 26 августа в 16:19 UTC+3
Загрузка...

Хитрый эксперимент YouTube с искусственным интеллектом: Принимают ли социальные сети контент, созданный ИИ?


11Опубликовано 26.08.2025 в 02:18Категория: ИИИсточник
Изображение статьи

Журнал The Atlantic сообщает, что некоторые пользователи YouTube заметили, что их загруженные видео были незаметно изменены, их внешний вид изменился без какого-либо вмешательства со стороны авторов.

"Для создателей контента, желающих отделить себя от нового синтетического контента, YouTube, похоже, затрудняет эту задачу".

На вопрос о происходящем с этими видео, представитель Google (материнской компании YouTube) Эллисон То (Allison Toh) ответила, что компания проводит эксперимент с некоторыми YouTube Shorts, используя технологию улучшения изображения для повышения четкости контента. Эти улучшения не производятся с помощью генеративного ИИ. Однако это сложное заявление, поскольку "генеративный ИИ" не имеет строгого технического определения, а "технология улучшения изображения" может быть любой. На запрос предоставить более подробную информацию о используемых технологиях и целях эксперимента, То сообщила, что YouTube использует традиционное машинное обучение для устранения размытости, шумоподавления и повышения четкости видео. (Неизвестно, демонстрируются ли измененные видео всем пользователям или только некоторым; технологические компании иногда проводят ограниченное тестирование новых функций.)

В ходе этого эксперимента YouTube также поощряет пользователей создавать и публиковать короткие видео, сгенерированные ИИ, используя недавно запущенный набор инструментов, который позволяет анимировать неподвижные фотографии и добавлять эффекты, такие как "плавание под водой", "двойник с похожим братом или сестрой" и многое другое. Google не сообщила, что послужило мотивацией для проведения эксперимента, но некоторые подозревают, что это связано с созданием более единообразного визуального стиля на платформе. Как написал один из комментаторов YouTube: "Они приучают нас, аудиторию, к внешнему виду ИИ и в конечном итоге заставляют воспринимать его как норму".

Google – не единственная компания, стремящаяся смешать контент, сгенерированный ИИ, со своими платформами. Meta поощряет пользователей создавать и публиковать собственные ИИ-боты в Facebook и Instagram, используя инструмент "AI Studio". В декабре прошлого года вице-президент Meta по продуктам для генеративного ИИ заявил Financial Times, что "мы ожидаем, что эти ИИ со временем будут существовать на наших платформах, примерно так же, как [человеческие] аккаунты...".

Это странный поворот для "социальных" медиа. Платформы, которые якобы основаны на идее объединения людей друг с другом или, по крайней мере, обмена опытом и выступлениями – слоган YouTube до 2013 года был "Транслируй себя" – теперь, похоже, сосредоточены на том, чтобы заставить нас потреблять безличную, алгоритмическую массу.

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.