Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
В США уже сейчас добываются все критически важные минералы, необходимые для энергетической, оборонной и технологической отраслей, утверждает новое исследование, опубликованное в журнале Science. Однако, по словам Элизабет Холли (Elizabeth Holley), доцента горного дела в Колорадской школе горного дела и ведущего автора исследования, эти минералы, такие как кобальт, литий, галлий и редкоземельные элементы, включая неодим и иттрий, в настоящее время выбрасываются как отходы при добыче других полезных ископаемых, например, золота и цинка.
Для проведения анализа Холли и ее команда создали базу данных годовой добычи с федерально лицензированных металлургических рудников в США. Они использовали статистический метод пересемплирования для сопоставления этих данных с геохимическими концентрациями критически важных минералов в рудах, недавно собранными Геологической службой США, Geoscience Australia и Геологической службой Канады. Такой подход позволил команде Холли оценить количество критически важных минералов, добываемых и перерабатываемых ежегодно на американских металлургических рудниках, но не извлекаемых. Вместо этого эти ценные минералы оказываются в отходах, которые необходимо хранить и контролировать для предотвращения загрязнения окружающей среды.
Анализ охватывает в общей сложности 70 элементов, используемых в широком спектре применений – от потребительской электроники, такой как мобильные телефоны, до медицинских устройств, спутников, возобновляемой энергетики и истребителей. Результаты показывают, что побочные продукты с других американских рудников могли бы удовлетворить спрос на все элементы, кроме двух – платины и палладия. Среди элементов, включенных в анализ, следующие:
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...