Четверг, 21 августа в 20:42 UTC+3
Загрузка...

Anthropic открывает режим обучения Claude для обычных пользователей и разработчиков.


21Опубликовано 16.08.2025 в 19:14Категория: ИИИсточник
Изображение статьи

Этой весной компания Anthropic представила режим обучения (learning mode) – функцию, которая изменила стиль взаимодействия с Claude. При активации, вместо прямого ответа на вопрос, чат-бот пытается подвести пользователя к самостоятельному решению. С момента запуска в апреле, режим обучения был доступен только пользователям Claude for Education. Теперь, как и OpenAI с Study Mode, Anthropic делает этот инструмент доступным для всех.

Начиная с сегодняшнего дня, пользователи Claude.ai найдут новую опцию в выпадающем меню стилей под названием "Learning" (Обучение). Этот опыт аналогичен тому, что Anthropic предлагает с Claude for Education. Включив режим обучения, чат-бот применяет сократический подход, помогая пользователю разобраться в вопросе. Однако, в отличие от Сократа, который славился бесконечными вопросами к незнакомцам, вы можете в любой момент отключить режим обучения.

Примечательно, что Anthropic также предлагает два варианта этой функции через Claude Code. Во-первых, это "Explanatory" (Объясняющий) режим, в котором Claude генерирует сводки своего процесса принятия решений, позволяя пользователю лучше понять, что происходит. Для начинающих или любителей программирования также есть более продвинутый вариант, снова названный "Learning" (Обучение). Здесь Claude периодически останавливается и помечает раздел комментарием "#TODO", чтобы побудить пользователя написать от пяти до десяти строк кода.

Чтобы опробовать эти две функции самостоятельно, обновите Claude Code до последней версии и введите "/output-styles". Затем вы можете выбрать один из двух режимов или поведение Claude по умолчанию.

По словам Дрю Бента (Drew Bent), руководителя отдела образования в Anthropic, режим обучения, особенно в Claude Code, – это попытка компании превратить своего чат-бота в более коллаборативный инструмент. "Я рад, что между всеми ИИ-лабораториями идет гонка за лучший режим обучения", – сказал он. "И я надеюсь, что мы сможем вдохновить нечто подобное и в области кодирующих агентов".

Бент говорит, что оригинальный режим обучения возник в результате бесед Anthropic со студентами университетов, которые постоянно ссылались на концепцию "атрофии мозга". "Мы обнаружили, что они сами осознают, что простое копирование и вставка чего-либо из чат-бота не способствует их долгосрочному обучению".

Когда пришло время адаптировать эту функцию для Claude Code, компания хотела сбалансировать потребности начинающих программистов с потребностями опытных специалистов, таких как сам Бент. "Режим обучения предназначен для того, чтобы помочь всем этим аудиториям не только выполнять задачи, но и расти, учиться и лучше понимать свою кодовую базу", – сказал Бент.

Он надеется, что новые инструменты позволят любому кодеру стать "действительно хорошим менеджером по разработке". На практике это означает, что пользователи не обязательно будут писать большую часть кода в проекте, но они разовьют острое чувство того, как все соединяется вместе, и какие разделы кода могут потребовать дополнительной работы.

Заглядывая в будущее, Бент говорит, что Anthropic "не имеет всех ответов, но, само собой разумеется, мы пытаемся продумать другие функции, которые мы можем создать", чтобы расширить то, что они делают с режимом обучения. В этой связи компания открывает новые стили вывода Claude Code для разработчиков, позволяя им создавать собственные режимы обучения. Пользователи также могут изменить способ общения Claude, создавая свои собственные пользовательские подсказки для чат-бота.

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.