Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Всего через несколько дней после того, как администрация судов объявила об усилении защиты конфиденциальных документов по делам в ответ на участившиеся кибератаки, New York Times сообщает, что следователи обнаружили доказательства причастности России к недавней взлом. Politico писал об этой утечке на прошлой неделе, отмечая, что она, предположительно, привела к раскрытию конфиденциальных судебных данных в нескольких штатах США. Руководство системы осознало масштабы инцидента примерно 4 июля, но до сих пор пытается оценить весь ущерб. По данным следствия, злоумышленники осуществляли поиск по делам, связанным с лицами, носящими русские и восточноевропейские фамилии, и могли получить доступ к запечатанным материалам, которые не были доступны для публичного просмотра.
После взлома SolarWinds в 2021 году были введены новые процедуры, предписывающие подавать особо конфиденциальные документы в бумажном виде или с использованием защищенного электронного устройства, а не загружать их в систему CM/ECF. В 2022 году Министерство юстиции (DOJ) проинформировало судебную систему о продолжающейся утечке данных. По информации New York Times, в прошлом месяце судьям федеральных окружных судов было рекомендовано не загружать в обычную систему управления документами CM/ECF дела, связанные с преступной деятельностью, имеющей зарубежные связи. CM/ECF – это система загрузки и управления файлами, а PACER – публичная база данных.
Это подтверждается распоряжением, изданным в пятницу судьей федерального округа Восточного округа Нью-Йорка Марго Броди (Margo Brodie), согласно которому, до дальнейшего уведомления, уголовные дела и материалы по уголовным расследованиям запрещено подавать в CM/ECF. Вместо этого их необходимо загружать в отдельную систему, не подключенную к PACER.
В уведомлении Административного офиса судов США, опубликованном на прошлой неделе, говорится: "Подавляющее большинство документов, подаваемых в электронную систему управления делами судебной власти, не являются конфиденциальными и находятся в открытом доступе, что является основополагающим принципом открытой и прозрачной судебной системы. Однако некоторые документы содержат конфиденциальную или проприетарную информацию, которая запечатана от публичного просмотра. Эти конфиденциальные документы могут представлять интерес для различных злоумышленников. Для лучшей защиты этих данных суды внедряют более строгие процедуры для ограничения доступа к конфиденциальным документам в тщательно контролируемых и отслеживаемых условиях."
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...