Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
В отличие от двух своих главных конкурентов, Sony дождалась апреля, чтобы представить свои новейшие саундбары, а не дебютировать с ними на CES в январе. При этом два самых премиальных варианта в линейке 2025 года остались без изменений. Вместо этого Sony представила Bravia Theater Bar 6 ($650) — саундбар 3.1.2-канальной конфигурации с поддержкой Dolby Atmos, в комплекте с беспроводным сабвуфером и скромным набором функций. Однако недостатки здесь весьма ощутимы, особенно для саундбара, выпускаемого в этом году.
Что хорошего в Bravia Theater Bar 6? Качество звука никогда не было проблемой в протестированных мной саундбарах Sony, и Theater Bar 6 продолжает эту тенденцию. Можно ожидать чистого, теплого звука с отличной четкостью и уверенным направленным звучанием. Даже при использовании Bluetooth эта комбинация динамика и сабвуфера отлично подходит для музыки, передавая тонкие нюансы альбома Miles Davis’ Mies ‘54: The Prestige Recordings. Классический джаз — отличный способ оценить достоинства динамика, и на Bar 6 этот недавно переизданный альбом звучит динамично и привлекательно на протяжении всех 20 треков. Саундбар также обеспечил великолепное звучание в фильмах и телепередачах. Я погрузился в батальные сцены во втором сезоне сериала "Андор", хотя ограничения 3.1.2-канальной конфигурации Theater Bar 6 быстро стали очевидны. Пятидрайверная система хорошо справляется благодаря трем фронтальным динамикам и двум направленным вверх. Последние два компонента действительно помогают заполнить верхнее пространство во время действия в таких шоу, как "Андор", максимально компенсируя ограниченное количество динамиков (и их расположение). Все это делает Theater Bar 6 хорошим вариантом для небольших помещений, особенно если у вас низкие потолки и вы не будете сидеть далеко от телевизора.
Theater Bar 6 не получит никаких дизайнерских наград, но это нормально. Есть много людей, в том числе и я, которые не хотят, чтобы их саундбар выделялся на телевизионной тумбе или полке. В центре внимания должен быть дисплей, а не динамик. Эта модель довольно проста, но также имеет относительно низкий профиль, поэтому даже если у вашего телевизора короткая подставка, Theater Bar 6 не закроет изображение.
Что не так с Bravia Theater Bar 6? Первый недостаток Bravia Theater Bar 6 — отсутствие Wi-Fi-соединения. Если вам нужно беспроводное подключение к саундбару, Bluetooth — ваш единственный вариант. Более того, отсутствие Wi-Fi означает отсутствие AirPlay, Chromecast или Spotify Connect — всего этого должно быть в модели за $650 в 2025 году. Sony упростила переключение с HDMI-входа на Bluetooth в приложении Bravia Connect, и это изменение происходит быстро после однократного сопряжения телефона с саундбаром. Кстати о приложении, оно не помогает устанавливать обновления прошивки для Theater Bar 6. Вместо этого оно предлагает перенести файлы с компьютера на USB-накопитель, чтобы установить их на саундбар. Да, это правда. Sony утверждает, что отсутствие Wi-Fi является причиной этого обходного пути. Какова бы ни была причина, поиск USB-накопителя в ящике с ненужными вещами для установки обновлений — большая неудобство, и этого не должно быть в середине 2020-х годов.
В плане звука единственный реальный недостаток Theater Bar 6 связан с ограничениями 3.1.2-канального звука. Даже с контентом Dolby Atmos и DTS:X эта система будет ограничена в своих возможностях по обеспечению иммерсивного звука. Конечно, S-Force Pro и Vertical Surround Engine от Sony хорошо виртуализируют более надежную настройку домашнего кинотеатра, но эта технология имеет свои пределы. Вам может показаться, что пара тыловых динамиков усилит звук, и Sony предлагает Bravia Theater System 6 ($770) в качестве 5.1-канальной системы "все в одном". Однако в комплект не входит Theater Bar 6 и его сабвуфер. Вместо этого в этот комплект входит другой саундбар, в котором нет динамиков, направленных вверх, что означает, что ему может не хватать верхнего звука и приглушить эффект иммерсивного контента. К сожалению, если вы хотите добавить тыловые динамики к Theater Bar 6, у вас ничего не получится. Ни один из доступных в настоящее время вариантов Sony не совместим с этим саундбаром.
И последнее, и это не является большой проблемой для большинства людей, но сабвуфер, входящий в комплект Theater Bar 6, довольно большой. Больше, чем у большинства конкурентов? Нет, но он все же крупный. Я признаю, что меня избаловал QS700F, который я недавно протестировал, благодаря компактному дизайну его сабвуфера. Но если динамики в этой категории начнут становиться меньше, то тот, который поставляется с Bar 6, определенно будет одним из самых громоздких.
В заключение, с точки зрения чистого качества звука, Theater Bar 6 отлично справляется с музыкой и телепередачами. Конечно, он ограничен своей 3.1.2-канальной конфигурацией, но есть и определенное применение для такого типа установки — особенно если у вас небольшая гостиная. Звук чистый и четкий, а также теплый и привлекательный, что делает этот саундбар хорошо подходящим для любого контента. Несмотря на все мои похвалы, Bar 6 имеет слишком много недостатков, которыми я не могу пренебречь. Отсутствие Wi-Fi в саундбаре за $650 — это абсурд, в основном потому, что лишает пользователей удобства AirPlay, Chromecast и других беспроводных вариантов подключения. Я также не могу смириться с необходимостью использования USB-накопителя для обновлений, когда OTA-загрузки новых прошивок стали нормой для саундбаров на протяжении многих лет. Для тех, кто ценит удобство и функциональность, Samsung QS700F является лучшим вариантом в этом ценовом диапазоне, поскольку сочетает в себе отличный звук с функцией ориентации, которая автоматически перенастраивает направление вывода в зависимости от расположения. Sony и Samsung ведут напряженную гонку в отношении качества звука с Theater Bar 6 и QS700F, но только один из этих саундбаров 2025 года избавит вас от головной боли.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...