Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Новейшая версия поезда на магнитной подушке (maglev) способна развивать скорость до 600 км/ч (около 370 миль/ч). Однако инженеры столкнулись с проблемой ударных волн, возникающих при выезде поезда из туннеля.
Когда высокоскоростной поезд входит в замкнутое пространство, такое как туннель, воздух перед ним сжимается, подобно поршню. Возникающие колебания давления воздуха концентрируются у входа в туннель, генерируя низкочастотные ударные волны. Эти волны, известные как "туннельный бум", являются родственным, хотя и отличающимся явлением от "звукового удара", слышимого при преодолении самолетом скорости звука.
Туннельные бумы представляют серьезную угрозу для операционной безопасности, поскольку ударные волны могут беспокоить людей и животных, находящихся поблизости, а также вызывать структурные повреждения.
В настоящее время исследователи обнаружили, что размещение инновационных звукоизоляционных буферов у входов в туннели может снизить ударные волны до 96%. Это обещает улучшение операционной безопасности, снижение шумового загрязнения и повышение комфорта пассажиров, а также защиту животных вблизи будущих линий.
Пористая структура новых 100-метровых буферов в сочетании с пористыми покрытиями на корпусе туннеля позволяет захваченному воздуху выходить до того, как поезд достигнет входа в туннель, подавляя бум аналогично глушителю огнестрельного оружия.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...