Пятница, 22 августа в 23:48 UTC+3
Загрузка...

Судебная служба Великобритании скрыла ошибку в IT-системе, из-за которой были утеряны доказательства.


28Опубликовано 10.08.2025 в 15:24Категория: БезопасностьИсточник
Изображение статьи

Организация, управляющая судебными органами в Англии и Уэльсе, столкнулась с обвинениями в сокрытии информации после публикации утечки отчета, в котором говорится о нескольких годах бездействия в отношении программной ошибки, приведшей к потере, перезаписи или исчезновению доказательств. Источники в HM Courts & Tribunals Service (HMCTS) утверждают, что в результате судьи в гражданских, семейных и трибунальных судах могли выносить решения по делам, основываясь на неполных доказательствах.

Внутренний отчет, попавший в распоряжение BBC, указывает на то, что HMCTS не располагала полным пониманием масштабов повреждения данных, включая влияние на судебные разбирательства, поскольку не проводила всестороннее расследование. Также в отчете отмечается, что судьи и юристы не были проинформированы, поскольку руководство HMCTS посчитало, что это "с большей вероятностью принесет больше вреда, чем пользы".

HMCTS утверждает, что внутреннее расследование не выявило доказательств того, что "какие-либо судебные решения были затронуты этими техническими проблемами". Однако бывший глава семейного отделения Высокого суда, сэр Джеймс Манби (Sir James Munby), назвал ситуацию "шокирующей" и "скандальной".

Пользователь Bruce66423 комментирует: "Учитывая относительное отсутствие подобных историй в США, стоит ли мне поздравить вас с более качественным программным обеспечением или с лучшими навыками сокрытия катастроф?"

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.