Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Дэвид У. Хилл (David W. Hill), занимавший должность ведущего дизайнера линейки ThinkPad с 1995 по 2017 год, рассказал в интервью изданию The Register о своих идеях и разработках.
Хилл поделился, что неоднократно пытался внедрить в новые модели ноутбуков знаменитую "бабочкообразную клавиатуру", впервые появившуюся в ThinkPad 701C. Он признался, что предпринял как минимум три попытки реализовать эту задумку, в одном из случаев был создан прототип, в котором подвижной была лишь половина клавиатуры. Однако, в конечном итоге, увеличение размеров экранов сделало расширяющуюся клавиатуру излишней. Тем не менее, Хилл рассматривал возможность установки бабочкообразной клавиатуры на нетбук, когда эти устройства были популярны в конце 2000-х годов.
Одной из своих наиболее успешных разработок Хилл считает ThinkLight – небольшую подсветку над экраном, освещающую всю клавиатуру и рабочую поверхность. Несмотря на то, что появление подсветки клавиш сделало ThinkLight устаревшим (Lenovo прекратила его производство в 2013 году), он обладает уникальными возможностями. Например, ThinkLight позволяет подсветить бумажный документ, помещенный на клавиатуру, обеспечивая хорошую видимость. При разработке 25-й юбилейной модели ThinkPad, выпущенной в 2017 году, Хилл вернул ThinkLight, но хотел установить сразу два светодиода вместо одного. Такая двойная подсветка должна была устранить тени и обеспечить более равномерное освещение, однако эта идея оказалась слишком дорогой для реализации.
Отвечая на вопрос о продуктах, которые он хотел бы увидеть реализованными, но не смог, Хилл рассказал о концепции портативных рабочих станций, которые могли бы складываться как ноутбук, но при установке на стол превращаться в полноценную рабочую станцию с отдельной клавиатурой и экраном. Он сотрудничал с Джоном Каридисом (John Karidis), создателем бабочкообразной клавиатуры, над этой концепцией, но не смог довести её до серийного производства. "Мы провели много экспериментов с ноутбуками, которые могли бы раскрываться, становясь больше похожими на настольные компьютеры: устройства, в которых дисплей поднимается или клавиатура отсоединяется, чтобы их можно было использовать как рабочую станцию, а не просто как раскрывающийся и закрывающийся корпус с шарниром", – вспоминает Хилл. "Мы много экспериментировали с этим и несколько раз были близки к цели, но так и не смогли полностью реализовать идею. Я всегда считал, что это была возможность создать новую категорию устройств".
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...