Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Давным читателем Slashdot, AmiMoJo, был опубликован отчет из Electrek: компания Peak Energy отправила свою первую систему хранения энергии на основе натрий-ионных аккумуляторов. Компания, базирующаяся в Нью-Йорке, утверждает, что достигла сразу трех важных результатов: это первая в США система хранения энергии на основе натрий-ионных аккумуляторов, предназначенная для подключения к электросети; крупнейшая в мире система натрий-ионных аккумуляторов с использованием фосфата натрия и пирофосфата (NFPP); и первая аккумуляторная система мегаваттного масштаба, работающая исключительно на пассивном охлаждении – без вентиляторов, насосов или вентиляционных отверстий. Это имеет большое значение, поскольку исключение движущихся частей и отказ от систем активного охлаждения снижают риск возгорания.
Согласно данным Института энергетических исследований Электрической энергии (Electric Power Research Institute), 89% пожаров в аккумуляторных батареях в США связаны с проблемами в системах теплового управления. Конструкция Peak не имеет таких проблем, поскольку в ней отсутствуют эти системы. Вместо этого, система емкостью 3,5 МВт⋅ч использует запатентованную архитектуру пассивного охлаждения, которая проще, надежнее и дешевле в эксплуатации и обслуживании. Компания утверждает, что ее технология сокращает потребность во вспомогательной энергии до 90%, экономит около 1 миллиона долларов в год на гигаватт-час хранения и снижает деградацию аккумуляторов на 33% в течение 20-летнего срока службы.
Компания Peak сотрудничает с девятью энергетическими компаниями и независимыми производителями электроэнергии (IPP) в рамках совместного пилотного проекта этим летом. Этот проект открывает доступ к почти 1 ГВт будущих коммерческих контрактов, которые сейчас находятся на стадии переговоров. Компания планирует отгрузить сотни мегаватт-часов своей новой системы в течение следующих двух лет, а также строит свой первый завод по производству ячеек в США, который должен начать работу в 2026 году.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...