Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Каждый, кто ездил на метро Нью-Йорка, знает, что у него множество проблем — от странных звуков до горючих отходов на путях. Теперь, как и во многих современных решениях, Администрация городского транспорта (MTA) испытывает, как искусственный интеллект может улучшить процесс ремонта с помощью шести смартфонов Google Pixel. В данном случае телефоны Google Pixel ездили на четырёх разных вагонах метро с сентября по январь.
Эксперимент, проведённый в сотрудничестве с отделом Google Public Sector, использовал акселерометры, магнитометры и микрофоны смартфонов для выявления подозрительных звуков. Эти данные отправлялись на облачные системы, где машинное обучение генерировало предсказательные инсайты.
Технология TrackInspect от Google смогла обнаружить 92 процента дефектов, выявленных инспекторами
. "Обнаруживая ранние дефекты на рельсах, это не только экономит деньги, но и время — как для сотрудников, так и для пассажиров", — заявил президент New York City Transit Деметриус Криклоу (Demetrius Crichlow) в пресс-релизе. "Эта инновационная программа, которая является первой подобного рода, использует технологию AI не только для того, чтобы сделать поездку пассажиров более комфортной, но и для обеспечения безопасности работы инспекторов путей за счёт предоставления им более продвинутых инструментов."
Традиционно инспекторы обходили все 665 миль метро вручную, а также данные собирались специальными "поездами геометрического контроля" три раза в год. Во время эксперимента инспекторы проверяли выделенные участки и подтверждали наличие дефектов. Также они могли задавать вопросы о техническом обслуживании и протоколах через генеративную AI-систему.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...