Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Компания Cisco передала инициативу AGNTCY в Linux Foundation с целью создания открытого стандарта "Интернет агентов", который позволит AI-агентам от разных производителей беспрепятственно взаимодействовать. Проект поддерживается такими технологическими гигантами, как Google Cloud, Dell, Oracle и Red Hat. Как отмечает Стивен Воэн-Николс (Steven Vaughan-Nichols) в ZDNet, отсутствие единого стандарта заставляет компании спешно разрабатывать специализированных AI-агентов, которые работают в изолированных средах и не могут эффективно взаимодействовать друг с другом, что снижает их полезность для клиентов.
AGNTCY была впервые представлена Cisco как проект с открытым исходным кодом в марте 2025 года и с тех пор привлекла поддержку более 75 компаний. Передача проекта под нейтральное управление Linux Foundation призвана стимулировать его широкое принятие в качестве отраслевого стандарта. Linux Foundation имеет богатую историю в создании общего пространства для решения спорных вопросов в области технологий.
Проект предоставляет комплексную основу для решения основных задач многоагентного взаимодействия:
Стоит отметить, что существуют и другие разрабатываемые стандарты AI-агентств. К ним относятся протокол Agent2Agent (A2A), который также был недавно передан в Linux Foundation, и протокол Model Context Protocol (MCP) от Anthropic. AGNTCY поможет агентам, использующим эти протоколы, обнаруживать друг друга и безопасно взаимодействовать.
В частности, AGNTCY обеспечивает взаимодействие и совместную работу тремя основными способами:
Исходный код и документацию AGNTCY можно найти на GitHub.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...