Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Компания Google объявила о заключении глобального коммерческого партнерства со стартапом Energy Dome, базирующимся в Милане, и инвестициях в его технологию длительного хранения энергии (LDES) для возобновляемых источников. Эта сделка стала первым вложением Google в LDES-технологии и предполагает использование CO2-аккумуляторов Energy Dome для энергоснабжения операций Google по всему миру. Аккумуляторы используются для сохранения избыточной энергии, генерируемой возобновляемыми источниками, такими как солнечная и ветряная энергия, во время пиковой выработки и при низком спросе. Однако литий-ионные аккумуляторы могут хранить и выдавать энергию в течение четырех часов или меньше.
Energy Dome объясняет, что его CO2-аккумулятор способен хранить и непрерывно выдавать энергию в течение 8-24 часов, что позволит Google в большей степени полагаться на возобновляемые источники энергии даже при отсутствии ветра или солнца. Технология использует углекислый газ, содержащийся в куполообразных аккумуляторах. Когда генерируется избыточная возобновляемая энергия, аккумуляторы используют ее для сжатия углекислого газа внутри до жидкого состояния. А когда эта энергия необходима, жидкий углекислый газ расширяется обратно в горячий газ под давлением. Этот газ вращает турбину и генерирует энергию, которая возвращается в сеть в течение до суток.
Google заявила, что технология Energy Dome имеет потенциал для более быстрой коммерциализации по сравнению с некоторыми другими инвестициями в чистые технологии, и компания стремится ускорить масштабирование этой технологии и снизить ее стоимость. Также компания выразила уверенность, что партнерство и инвестиции в Energy Dome помогут ей достичь цели – работать на возобновляемой энергии 24 часа в сутки 7 дней в неделю к 2030 году.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...