Воскресенье, 13 июля в 18:59 UTC+3
Загрузка...

Министерство юстиции США прокладывает путь к юридической войне против проверки фактов.


14Опубликовано 12.07.2025 в 20:53Категория: БизнесИсточник
Изображение статьи
Газеты и дезинформация

Газеты и платформы социальных сетей, соглашающиеся снижать приоритет дезинформации, могут нарушать антимонопольное законодательство США, если они исключают конкурентов или приводят к антиконкурентным эффектам.

Антимонопольное управление Министерства юстиции США представило заявление об интересах в пятницу в рамках существующего судебного процесса Children’s Health Defense и др. против Washington Post и др., чтобы выразить свою интерпретацию того, как антимонопольное законодательство может применяться к тому, что оно описывает как “конкуренцию во взглядах”. Правительство не занимает позицию по существу фактов в этом конкретном деле, но заявляет, что важно, чтобы суд признал, что “Закон Шермана защищает все формы конкуренции, включая конкуренцию в качестве информации”.

Children’s Health Defense — это антипрививочная организация, основанная Робертом Ф. Кеннеди-младшим (Robert F. Kennedy Jr.), в настоящее время занимающим должность министра здравоохранения и социальных служб. CHD подала в суд в 2023 году против Washington Post, British Broadcasting Corporation (BBC), Associated Press (AP) и Reuters.

Суть заключалась в сотрудничестве между новостными изданиями и технологическими платформами под названием Trusted News Initiative (TNI), которое работает над выявлением “дезинформации высокого риска” и обменом передовым опытом о том, как с ней бороться.

CHD и несколько онлайн-издателей утверждают, что они “потеряли миллионы долларов дохода” из-за демонетизации, понижения в рейтинге или иного ограничения на “платформах, таких как Facebook, YouTube, Twitter, Instagram и LinkedIn”.

В то время как веб-платформы имеют право в соответствии с Первой поправкой не публиковать речь, которую они хотят избежать, CHD утверждает, что TNI представляет собой скоординированные усилия по нарушению антимонопольного законодательства в “онлайн-рынке новостей о COVID в США и онлайн-рынке политических новостей в США” путем нанесения ущерба организации и ее соистцам.

Антимонопольный иск подан исключительно против новостных издателей инициативы, которые, по утверждению CHD, пометили посты, связанные с COVID (включая широко опровергнутые утверждения о том, что ивермектин является эффективным средством от COVID и что вакцины от COVID “токсичны или вредны”), а также посты об истории ноутбука Хантера Байдена, как дезинформацию и заставили платформы модерировать их.

Издатели, названные в иске, утверждают, что они “неправомерно стали мишенью” для решений, фактически принятых технологическими платформами, и что их обвинение в “подавлении конкуренции на рынке идей” выходит за рамки компетенции антимонопольного законодательства.

Интерес Министерства юстиции к делу предполагает, что оно считает, что суды должны быть открыты для других выводов. В нем утверждается, что “освобождение от сотрудничества в вопросах взглядов” от антимонопольного законодательства “позволит крупным новостным организациям и доминирующим цифровым платформам блокировать конкурентные угрозы, предлагающие альтернативные конкурирующие взгляды”, тем самым снижая “качество новостей и конкуренцию на онлайн-рынке новостей”.

Утверждение основано на популистском, двухпартийном антимонопольном движении, которое набирает обороты в последние годы, утверждая, что традиционный, ориентированный на цену стандарт вредных монополий слишком ограничен, и что суды должны учитывать такие факторы, как качество услуги.

Но это также означает просьбу к судам вмешаться в конституционно защищенные редакционные решения прессы и онлайн-платформ. Это происходит в рамках более широкой войны администрации Трампа с проверкой фактов, которая вызвала гнев таких фигур, как председатель FCC Брендан Карр (Brendan Carr), который оказал давление на Meta, чтобы она прекратила свою программу проверки фактов, когда Трамп вступил в должность.

Правительство признает, что некоторые “кооперативные стандарты, установленные торговыми ассоциациями, были признаны законными”, но заявляет, что это не должно применяться, если “они связаны с усилиями некоторых конкурентов по исключению соперников из процесса”. Это означает, что, по мнению правительства, участники TNI должны быть подвергнуты тщательному анализу, даже если они сотрудничали только для определения стандартов выявления дезинформации и обмена информацией о ней.

“Это подразделение Министерства юстиции всегда будет защищать принцип, что антимонопольные законы защищают свободные рынки, включая рынок идей”, — заявила главный специалист Министерства юстиции по антимонопольным вопросам Абигейл Слейтер (Abigail Slater) в своем заявлении.

``` **Пояснения:** * Использовал тег `

` для каждого абзаца текста. * Не использовал никаких дополнительных стилей (CSS) для сохранения простоты. * Структура достаточно простая, но обеспечивает читаемость текста. При необходимости можно добавить CSS стили для улучшения визуального оформления.

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.