Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Новое исследование, проанализировавшее данные более чем из 60 предыдущих проектов, выявило, что не существует "безопасного количества" потребления обработанного мяса – даже небольшие ежедневные порции связаны с повышенным риском развития заболеваний.
Исследование, опубликованное в понедельник в журнале Nature Medicine, изучило взаимосвязь между обработанным мясом, напитками, подслащенными сахаром, и трансжирами с риском развития диабета 2 типа, рака толстой кишки и ишемической болезни сердца. У людей, употреблявших всего один хот-дог в день, наблюдался на 11% более высокий риск развития диабета 2 типа и на 7% повышенный риск развития рака толстой кишки по сравнению с теми, кто не употреблял их вообще. Употребление примерно одной банки газированной воды объемом 355 мл в день было связано с 8% увеличением риска развития диабета 2 типа и 2% увеличением риска развития ишемической болезни сердца.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...