Суббота, 12 июля в 05:22 UTC+3
Загрузка...

Новое исследование показало: безопасного количества обработанного мяса не существует.


16Опубликовано 07.07.2025 в 02:42Категория: НаукаИсточник
Изображение статьи

Новое исследование, проанализировавшее данные более чем из 60 предыдущих проектов, выявило, что не существует "безопасного количества" потребления обработанного мяса – даже небольшие ежедневные порции связаны с повышенным риском развития заболеваний.

Исследование, опубликованное в понедельник в журнале Nature Medicine, изучило взаимосвязь между обработанным мясом, напитками, подслащенными сахаром, и трансжирами с риском развития диабета 2 типа, рака толстой кишки и ишемической болезни сердца. У людей, употреблявших всего один хот-дог в день, наблюдался на 11% более высокий риск развития диабета 2 типа и на 7% повышенный риск развития рака толстой кишки по сравнению с теми, кто не употреблял их вообще. Употребление примерно одной банки газированной воды объемом 355 мл в день было связано с 8% увеличением риска развития диабета 2 типа и 2% увеличением риска развития ишемической болезни сердца.

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.