Четверг, 3 июля в 17:50 UTC+3
Загрузка...

Отчёт: Google недооценивает свой углеродный след


13Опубликовано 02.07.2025 в 19:32Категория: БезопасностьИсточник
Изображение статьи

В 2021 году компания Google поставила амбициозную цель – достичь нулевого уровня выбросов углерода к 2030 году. Однако, в последующие годы компания пошла по противоположному пути, инвестируя в энергоемкие технологии искусственного интеллекта.

В своем последнем отчете об устойчивом развитии Google заявила, что выбросы углерода увеличились на 51% в период с 2019 по 2024 год.

Новое исследование ставит под сомнение даже эту огромную цифру и предоставляет контекст для отчетов Google об устойчивом развитии, рисуя более мрачную картину. Отчет, подготовленный некоммерческой правозащитной организацией Kairos Fellowship, показал, что в период с 2019 по 2024 год выбросы углерода Google фактически увеличились на 65%.

Более того, с 2010 года, первого года, для которого имеются общедоступные данные о выбросах Google, по 2024 год общие выбросы парниковых газов Google увеличились на 1515%, выяснили в Kairos. Самый большой скачок выбросов от года к году в этот период также пришелся на последний год, с 2023 по 2024 год, когда Google зафиксировал увеличение выбросов на 26% только за этот период, согласно отчету.

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.