Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Исследование Организации Объединенных Наций выявило резкий глобальный разрыв в отношении к искусственному интеллекту (ИИ), при этом доверие к нему наиболее сильно выражено в странах с низким уровнем дохода, а скептицизм – в более богатых. Согласно отчету, более 6 из 10 человек в развивающихся странах заявили, что верят в то, что системы ИИ служат наилучшим интересам общества, согласно опросу Программы развития ООН (UNDP), проведенному в 21 стране и ознакомленному Bloomberg News.
В двух третях опрошенных стран более половины респондентов выразили определенный уровень уверенности в том, что ИИ разрабатывается для достижения благих целей.
В Китае, где неуклонный прогресс в области ИИ бросает вызов доминированию США, 83% опрошенных выразили доверие к этой технологии. Как и Китай, большинство развивающихся стран, сообщивших об уверенности в ИИ, имеют "высокий" уровень развития по Индексу человеческого развития (ИЧР) ПРООН, включая Кыргызстан и Египет. Однако в этот список также входят страны со "средним" и "низким" показателями ИЧР, такие как Индия, Нигерия и Пакистан.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...