Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Мировые океаны находятся в худшем состоянии, чем считалось ранее, заявили сегодня ученые, предупреждая, что ключевой показатель свидетельствует о том, что у нас "остается все меньше времени" для защиты морских экосистем.
Океаническое закисление, часто называемое "злым близнецом" климатического кризиса, вызывается быстрым поглощением углекислого газа океаном, где он реагирует с молекулами воды, приводя к падению уровня pH морской воды. Это наносит ущерб коралловым рифам и другим морским средам обитания и, в крайних случаях, может растворять раковины морских существ.
До настоящего времени океаническое закисление не считалось преодолевшим свой "планетарный предел". Планетарные пределы – это естественные границы ключевых глобальных систем – таких как климат, вода и разнообразие дикой природы, – за пределами которых их способность поддерживать здоровую планету находится под угрозой сбоя. В прошлом году ученые заявили, что уже шесть из девяти планетарных пределов были превышены. Однако новое исследование, проведенное Морской лабораторией Плимута (Plymouth Marine Laboratory) в Великобритании, Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration) в Вашингтоне и Кооперативным институтом морских исследований Орегонского государственного университета (Co-operative Institute for Marine Resources Studies), показало, что "предел" океанического закисления также был достигнут примерно пять лет назад.
Нет статей для отображения
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...