Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Компания iFixit снизила оценку ремонтопригодности оригинальной Nintendo Switch с 8 из 10 до 4 из 10, приведя ее в соответствие со стандартами 2025 года. После полной разборки новой консоли, iFixit присвоила Nintendo Switch 2 еще более низкую оценку – 3 из 10. Это связано, в частности, с тем, что аккумулятор снова приклеен мощным клеем, а модули флэш-памяти и порты USB-C припаяны к основной плате.
Nintendo продолжает использовать трехлучевые винты, которые компания использует для сборки своих консолей и портативных устройств на протяжении десятилетий. На Switch 2 многие из этих винтов спрятаны под наклейками, которые повреждаются при попытке их удаления для доступа к винтам.
Компания никогда не выпускала запасные части или руководства по ремонту для оригинальной Switch, и в настоящее время их нет и для Switch 2, поэтому для повторной сборки консоли потребуются альтернативные решения от сторонних производителей.
К таким легко снимаемым компонентам Switch 2 относятся разъем для наушников, динамики, микрофон и кардридер microSD. Так же легко снимаются кнопки, припаянные к печатным платам, и вентилятор охлаждения консоли, который удерживается тремя винтами.
Однако iFixit описывает удаление аккумулятора Switch 2 как "сложнейшую задачу", "не менее сложную, чем в оригинальной Switch". Для его удаления потребовалось много изопропилового спирта и целый набор инструментов для вскрытия, в результате чего пена, которой Nintendo приклеила аккумулятор, была разрушена, что затруднит и усложнит будущую замену аккумулятора.
Кардридер Switch 2, который был модульным и относительно легко снимался и заменялся в оригинальной Switch и Switch OLED, теперь припаян к основной плате консоли, как и в Switch Lite.
iFixit также обнаружила использование трех различных типов термопасты в Switch 2. В оригинальной Switch она со временем затвердевала, что затрудняло ее удаление и снижало эффективность предотвращения перегрева консоли.
Даже новые Joy-Con для Switch 2 сложнее разбирать, что является проблемой, поскольку в джойстиках используется та же технология потенциометров, что и в оригинальных Joy-Con, которые полагаются на изнашивающийся резистивный материал. Это одна из причин печально известной проблемы с дрейфом джойстиков в оригинальной Switch, и в этот раз ремонт или замена джойстиков на альтернативы с эффектором Холла или TMR будет еще сложнее.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...