Суббота, 21 июня в 21:09 UTC+3
Загрузка...

Как студенты колледжа создали самого быстрого робота для решения кубика Рубика на сегодняшний день


256Опубликовано 01.06.2025 в 19:54Категория: РобототехникаИсточник
Изображение статьи

Команда студентов из Университета Пердью недавно установила новый мировой рекорд с помощью своего специально разработанного робота, который решил кубик Рубика всего за 0,103 секунды. Это примерно на треть быстрее, чем время, показанное предыдущим рекордсменом-роботом. Однако новый рекорд был достигнут не просто за счет создания робота, который двигается быстрее. Студенты использовали комбинацию высокоскоростных, но низкоразрешающих камерных систем, кубик Рубика, модифицированный для повышения прочности, и специальную технику решения, популярную среди спидкуберов.

Гонка вооружений в создании роботов, решающих кубик Рубика, началась в 2014 году, когда робот под названием Cubestormer 3, собранный из деталей Lego Mindstorms и оснащенный смартфоном Samsung Galaxy S4, решил знаменитую головоломку за 3,253 секунды – быстрее, чем любой человек или робот на тот момент. (В настоящее время мировой рекорд по скорости сборки кубика Рубика человеком принадлежит Сюйаньи Гэну (Xuanyi Geng), который сделал это всего за 3,05 секунды).

В течение десятилетия инженерам удалось сократить этот рекорд до сотен миллисекунд. В мае прошлого года инженеры из Mitsubishi Electric в Японии заявили о новом мирововом рекорде с роботом, который решил кубик Рубика за 0,305 секунды. Этот рекорд продержался почти год, прежде чем команда из Школы электротехники и компьютерных наук имени Элмора (Elmore Family School of Electrical and Computer Engineering) в Университете Пердью…

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.