Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Новый инструмент Google на базе искусственного интеллекта для создания видео, Veo 3, используется для создания гиперреалистичных роликов, которые сейчас заполонили интернет, вызывая у зрителей ощущение "безнадежного размытия границ между реальным и поддельным", сообщает Axios.
В отличие от видеогенератора Sora от OpenAI, выпущенного более широко в декабре прошлого года, Veo 3 от Google DeepMind может включать диалоги, саундтреки и звуковые эффекты. Модель превосходно справляется со сложными запросами и переводит подробные описания в реалистичные видео. ИИ-движок соблюдает законы реальной физики, обеспечивает точную липсинк, редко нарушает непрерывность и генерирует людей с реалистичными человеческими чертами, включая пять пальцев на руке.
Согласно примерам, опубликованным Google и пользователями в сети, очевидные признаки синтетического контента в основном отсутствуют.
В одном из вирусных роликов, опубликованном в X, режиссер и молекулярный биолог Хашем Аль-Гаили (Hashem Al-Ghaili) демонстрирует серию короткометражных фильмов с участием актеров, сгенерированных ИИ, которые выражают протест против своих создателей и запросов. Специальные эффекты, приложения для видеомонтажа и достижения в области камерной техники меняют Голливуд на протяжении десятилетий, но фильмы, сгенерированные искусственным интеллектом, представляют собой новую проблему для человеческих творцов. В промо-видео для Flow, нового инструмента Google, который включает Veo 3, кинематографисты говорят, что ИИ-движок дает им новое чувство свободы с оттенком жуткой автономии. "Кажется, что он почти развивается сам по себе", – говорит режиссер Дэйв Кларк (Dave Clark).
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...