Воскресенье, 25 мая в 13:03 UTC+3
Загрузка...

Технологическая революция оставляет Европу позади.


22Опубликовано 23.05.2025 в 23:25Категория: БизнесИсточник
Изображение статьи

Европа создала всего 14 компаний, оцениваемых более чем в 10 миллиардов долларов за последние 50 лет, по сравнению с 241 в Соединенных Штатах. Это подчеркивает трудности континента в конкуренции в глобальной технологической гонке, несмотря на более численное население и сопоставимый уровень образования.

Разрыв в производительности значительно увеличился с начала цифровой революции. В конце 1990-х годов европейские работники производили 95% от того, что производили их американские коллеги в час, но сегодня эта цифра снизилась до менее чем 80%. Лишь четыре из 50 ведущих технологических компаний мира являются европейскими, и ни один из 10 крупнейших инвесторов в квантовые вычисления не работает из Европы.

Несколько известных европейских предпринимателей переехали в Кремниевую долину, включая Томаса Оденвальда (Thomas Odenwald), который покинул немецкий AI-стартап Aleph Alpha через два месяца, ссылаясь на медленное принятие решений и отсутствие опционов на акции для сотрудников. "Если я посмотрю на то, как быстро все меняется в Кремниевой долине… это происходит так быстро, что я не думаю, что Европа может угнаться за этой скоростью", – заявил Оденвальд.

Проблемы выходят за рамки отдельных компаний. Европейские предприятия тратят 40% своих IT-бюджетовых на соблюдение нормативных требований, согласно опросам Amazon, в то время как сложное трудовое законодательство предусматривает трехмесячные сроки уведомления и длительные соглашения о неконкуренции.

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.